Президент «Урала» против возвращения на систему «весна – осень»: «У нас чемпион начинал играть в ЛЧ через год»
Григорий Иванов не поддерживает переход на систему «весна – осень» в российском футболе.
«Когда мы переходили на систему «осень – весна», я был ярый противник. Как так, в июле, в лучшее время года мы не будем играть, все рухнет!
Но были и сторонники системы «осень – весна», и я сам сейчас таким стал. Разницы по большому счету нет – мы сейчас играем так же, но у нас расширился международный календарь. Сборная – сентябрь, октябрь и ноябрь мы шесть недель не играем в футбол. В июне еще Кубок наций появился. В мае команды закончили чемпионат, надо игроков отпустить, а те, кто играет за сборную, еще играют. И им потом отдых еще нужен когда-то.
Международный календарь, видимо, из-за денег расширили, футболисты до изнеможения играют. Почему многие команды держат по 35 игроков? Потому что люди не могут столько играть в футбол. Разницы нет – мы заканчивали бы в конце ноября, сейчас – в начале декабря.
Но зато у команд, которые выступают в еврокубках в группе, в середине декабря еще есть матчи, и чтобы у них была игровая практика, мы выходим на поле до середины декабря. Мы каждые два года с мая по июль должны отпустить игроков в сборную – проходят большие соревнования, чемпионат мира и Европы.
«Осень – весна» оправдана расширением календаря. 40 матчей можно играть в любом расписании. А сейчас есть пауза на сборную. При этом те, кто в сборную не попадает – они же чемпионы мира по тренировкам. Они все это время тренируются.
Я был ярый противник системы «осень – весна», но всегда признаю свои ошибки. Пришло понимание плюсов.
У нас, например, раньше осенью команда становилась чемпионом России. И только через год они могли играть в Лиге чемпионов! А у них, может, финансирование поменялось, полкоманды разошлось. Выходит совсем не тот состав, который готов играть в еврокубках. Сейчас мы закончили в мае, а в сентябре уже стартуем в Европе. Все это логично», – сказал президент «Урала».
Григорян начал было рассказывать про коррупцию в бытность его карьеры в Химках и про «тех людей которые до сих пор в нашем футболе»
После чего под озадаченное лицо орзул ушли на рекламу резко) с закадровым «что это было?» от генича.
Ну а так как сейчас РПЛ вообще нет смысла проводить, поэтому идеальный формат – ночная лига на Фиште в мае.
Ему ли не знать, что климат в Испании и Германии несколько отличается от Урала и Сибири?
Больше десяти европейских стран с климатом даже лучше нашего играют весну-осень, причем многие не останавливают внутренний чемпионат во время ЧЕ и ЧМ. Кстати, и нам после группы можно смело возобновлять (а при отстранении и не останавливать).
Стареет Григорий...
Что добились наши клубы при "осень-весна"?
Целесообразно ли экономически при "осень-весна" проводить сборы 2 раза в год - зимой и летом, когда при "весна-осень" сборы нужны только зимой?
Когда приятнее сидеть на трибуне и идти на матч, когда больше народу теоретически придёт - в июне-июле, когда мы сейчас отдыхаем, или в начале декабря, конце февраля?
Да, северо-европейские примеры можно обсуждать обсуждать контексте бизнес-моделей, подготовки игроков, но никак не спортивных результатов
Во-вторых - какое дело дну РПЛ до чемпионства и ЛЧ? В ФНЛ,где скоро окажется "Урал", газоны хуже,там лучше играть "весна-осень".
Сейчас ни еврокубков не будет, ни сборной, а уж в чемпионы попасть Уралу точно не светит, так что пусть Иванов не переживает
Про какие еврокубки и международные календари он соболезнует...
Реалии уже другие, а мозги закисли прошлым...
Перезапустись, Гриша...