Капитан «Эспаньола» Дардер: «Если у фаната плохой день на работе, он не останется дома плакать. А футболист после поражения должен запереться и не выходить»
Капитан «Эспаньола» Серджи Дардер поделился мнением о том, как фанаты реагируют на повседневную жизнь футболистов после поражений команды.
– Вы играли за «Лион» с Самюэлем Умтити. Сейчас он выступает за «Барселону» – вашего соперника в воскресенье.
– Соперничество между «Барселоной» и «Эспаньолом» означает, что вам нельзя часто встречаться… У него своя жизнь, а у меня своя, но мы общаемся. У него сейчас трудные времена, но он очень, очень хорош.
– Люди забывают – насколько?
– Это проблема. Люди видят игрока, у которого были сложности последние два года. Но я говорю с людьми из «Барселоны» – у меня там есть друзья, – и они видят, как он тренируется, и говорят, что он на том же уровне, на котором был раньше.
Дело в том, что если к вам приклеили этот ярлык – уже тяжело. Что делать, если у вас есть такой ярлык? Уходить, потому что вы не избавитесь от него.
– Вы сказали, что соперничество между клубами мешает вам с Умтити проводить время вместе...
– Вы можете видеть друг друга, да, но вы должны быть осторожны. Если проиграешь и пойдешь обедать с игроком «Барселоны», пффф...
Забывают, что мы такие же люди, не только футболисты. Если у фаната плохой день на работе, он не останется дома и не будет плакать. Наоборот, это день, когда им больше всего хочется поесть где-нибудь с друзьями.
Если я плохо сыграю, если проиграю, не заставляйте меня сидеть дома. Но раньше я так и делал. Если проигрывал «Эйбару», не говоря уже о «Барселоне», то два дня не выходил из дома. Не то чтобы из-за страха, но люди же что-то говорят...
Конечно, после поражения нельзя ходить на вечеринки – нужно быть чутким к чувствам людей, – но разве может быть проблемой перекус где-то с моим сыном? Но все так, словно, если ты проигрываешь, должен запереться дома. И я так и делал, – сказал Дардер.
ну не знаю, знакомая когда работала официанткой в кафешке со сволочным начальством, чуть в депрессию не впала из-за этого постоянного гнобления, которое там было нормой по отношению к подчинённым
тот случай, когда у человека очень туманное представление о том, что может случаться на работе "обычного болельщика", потому что всю жизнь в другом мире немного
Даже пример с вашей знакомой это подтверждает. В её ситуации, все вокруг поддержат, что начальник козел и все такое, надо пойти развеяться, если после работы она посидит с подругами в баре то это норм и правильно. Это норма для общества.
А в ситуации футболиста ситуация обратная. Если у него плохой день на работе - то если он пойдет развеяться, в баре посидеть, повеселиться с друзьями, это на второй день ему *опа будет в интернете. Разные спортсы развалят его на атомы, а все болелы поддакнут какое же он самодовольное днище получающее миллионы.
На разных работах разная степень моральной вовлеченности в процесс. В абсолютном большинстве рабочих сфер, от Айти/финансов до Слесаря/электрика, ты буквально живешь работой, то общество считает что это не очень хорошо, больше отдыхай и трать время на личную жизнь. А в футболе(да и спорте в целом) обратка - общество уверенно, что им надо жить только работой, чем больше ты маниакально заточен на футболе тем ты круче в глазах общества.
Такие вот особенности…
Главное, физический труд, нагрузка.
Если интенсивку делаете и бегаете 3 км за 11 мин, не до депрессии. Не верите? попробуйте. 200% гарантирована.