Реклама 18+

«Отказываешься от препаратов – до свидания. Принимаешь от доктора – можешь попасть на допинг. Ни клубом, ни ФИФА ты не защищен». Обухов о дисквалификации

Нападающий «Оренбурга» Владимир Обухов, отбывший 6-месячную дисквалификацию за допинг, рассказал о том, что футболисты не защищены от попадания запрещенных препаратов в организм вследствие решений клубов.

«[Юрист] Зайцев мне сказал: «Нам надо убедить ФИФА в том, что твоей вины нет, то есть что колол не ты себе сам. Возможно, получится мировое соглашение. Очень постараемся на шесть месяцев». Худший вариант Юра не назвал.

Мы стали искать доказательства отсутствия моей вины. Я долго перебирал футболистов, с которыми я играл восемь лет назад за «Торпедо». Инстаграм, «Вконтакте», телефонная книжка, протоколы матчей на каких-то сайтах – не думал, что все это придется поднимать.

Дозвонился, до кого мог: «Можете рассказать, как это было с вашей стороны? Не надо врать ради моей пользы, выгораживать, просто скажите». Четыре человека дали письменные показания – готовы были больше.

К сожалению, в допинговых делах всегда так: если запрещенное вещество попало в твой организм, ты уже совершил нарушение, а дальше сам доказывай, что невиновен.

А еще спортсмен всегда несет ответственность за то, что ему дает доктор. При этом в контракте есть такой пункт: если не следуешь указаниям медицинского штаба, клуб вправе применить санкции или даже разорвать твой контракт.

То есть ни клубом, ни ФИФА ты не защищен. Отказываешься от препаратов – до свидания. Принимаешь то, что дает доктор, – можешь попасть и будешь отвечать за допинг. И получить все что угодно. В моем случае – метандиенон», – сказал Обухов.

Дисквалифицированный за допинг Обухов: «В «Торпедо» нам кололи по 4 инъекции и давали примерно 15 таблеток до игры»

Источник: Sport24
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
MagicWithoutBorders
+124
В целом он прав, нужно, чтобы ответственность несли не только футболисты, но и врачи, которые дают допинг, и руководители клубов.
Тогда ситуаций с допингом будет меньше.
Serge Vendino
+28
Часто допинг сильно вредит здоровью, поэтому нет, не должен
Ответ на комментарий Фан Рубина
Допинг должен быть разрешён.
ne ravnodushen
+26
Не подписывай - сиди дома.
Сразу видно, что от практики вы очень далеки. У медиков целые фармопрограммы разработаны, тебя постоянно чем-то пичкают, не вдаваясь в подробности, ограничиваясь фразой - для восстановления.
Ответ на комментарий Lord of Balls
Раз в контракте есть такой пункт, может стоило читать его весь перед подписанием, а не только ту часть, где про зарплату? Инвестировать, так сказать, в свое будущее. Очень тупо на все соглашаться. А подписываешь все подряд - ну, вот так тогда бывает. Трудовая грамотность в России хромает, очень, очень сильно.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости