Реклама 18+

Месси выиграл «Золотой мяч», Левандовски признан лучшим форвардом по версии France Football, Доннарумма – лучшим вратарем

Сегодня в Париже прошла церемония вручения «Золотого мяча» – главной индивидуальной награды в мировом футболе.

Свой седьмой «Золотой мяч» выиграл нападающий «ПСЖ» Лионель Месси.

Приз имени Льва Яшина лучшему вратарю получил голкипер «ПСЖ» и сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма.

Новый приз лучшему нападающему года выиграл форвард «Баварии» Роберт Левандовски.

Приз Kopa Trophy лучшему молодому игроку года получил полузащитник «Барселоны» Педри.

Женский «Золотой мяч» выиграла Алексия Путельяс из «Барселоны».

Лучшим клубом года был признан «Челси».

На «Золотой мяч» претендовали 30 футболистов:

Первая пятерка: Рияд Марез («Манчестер Сити»), Нголо Канте («Челси»), Эрлинг Холанд («Боруссия» Дортмунд), Леонардо Бонуччи («Ювентус») и Мэйсон Маунт («Челси»).

Вторая пятерка: Харри Кейн («Тоттенхэм»), Джанлуиджи Доннарумма («Милан»/ «ПСЖ»), Карим Бензема («Реал»), Рахим Стерлинг («Манчестер Сити») и Николо Барелла («Интер»).

Третья пятерка: Лионель Месси («Барселона»/ «ПСЖ»), Бруну Фернандеш («Манчестер Юнайтед»), Педри («Барселона»), Лука Модрич («Реал») и Джорджо Кьеллини («Ювентус»).

Четвертая пятерка: Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»), Неймар («ПСЖ»), Рубен Диаш («Манчестер Сити»), Лаутаро Мартинес («Интер») и Симон Кьер («Милан»).

Пятая пятерка: Роберт Левандовски («Бавария»), Жоржиньо («Челси»), Мохамед Салах («Ливерпуль»), Сесар Аспиликуэта («Челси») и Ромелу Лукаку («Интер»/ «Челси»).

Шестая пятерка: Криштиану Роналду («Ювентус»/ «Манчестер Юнайтед»), Жерар Морено («Вильярреал»), Фил Фоден («Манчестер Сити»), Килиан Мбаппе («ПСЖ») и Луис Суарес («Атлетико»).

Напомним, что в 2020 году «Золотой мяч» не был вручен. Организаторы церемонии, журнал France Football, объяснили такое решение пандемией коронавируса.

Источник: Sports.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+691
Ну что, Артёмыч 😹 К этому дню ты готовился, начиная с 10 июля, когда Месси выиграл Копу 😹. С тех пор каждый Божий день ты плодил себе помощников и раскручивал их лишь для одной цели 😹 Каждый день в любой новости, где собиралось более 10 комментариев, мы видели в топе коммент твоего очередного помощника с абсолютно банальным плюсособирательным текстом, всё ради рейтинга 😹 И ты добился больших успехов к сегодняшнему дню, не будем врать. Ты уже почти смог убедить людей, что победа на Кубке Америки в Бразилии против Бразилии в финале - это победа в никчёмном полулюбительском турнире уровня Кубка Кока-Колы (сколько сотен раз мы видели в топовом комментарии под веткой это словосочетание), что Золотой Мяч нужно давать только за голы, если речь идёт о Левандовском, и только за трофеи, если речь идёт о Жоржиньо. Что величайшим позором в истории профессионального спорта был не Золотой Мяч 2013, когда ради ничего не выигравшего в тот год Роналду продлевали голосование, а Золотой Мяч 2010, который обязательно должен был достаться Снейдеру, не ставшему ни лучшим игроком, ни лучшим бомбардиром/ассистентом ни одного турнира, в котором он участвовал 😹 Столько абсолютно стыдной и бессовестной лжи ты забил плюсами в топ, Артёмыч 😹 И сегодня твой бенефис. Ты должен показать им всем, чего ты стоишь 😹 Только не забудь поблагодарить тех, без кого ничего бы этого не получилось. Тех самых, кто летом отказывался публиковать на сайте новости о рекордах Месси. Вместе вы одержите победу сегодня, Артёмыч 😹 Не забудь главные волшебные слова: Боливия, Кубок Кока-Колы, величайший позор и ограбление века 😹😹😹
the special one
+311
закончится? тут будет взрыв, который продлится как минимум несколько недель. совершенно не важно, кто возьмет, Месси или Левандовски, взрыв все равно обеспечен. разве что случится чудо и франц футбол выдаст два ЗМ
Ответ на комментарий Прекрасная РФПЛ будущего
Наконец-то сегодня это всё закончится. И будет небольшой перерыв в спорах и склоках
rigobersong
+246
Мы понимаем что голы в ворота Гройтера и Аугсбурга куда важнее, поэтому полностью согласны что король чемпионата водокачки и ставим его рядом с такими легендарными футболистами как Марек Минтал, Теофанис Гекас:)) Мы преклоняем колено перед человеком, который не смог опередить Словакию в группе ЧЕ и вылетел с позором с Евро:) Решающим фактором должна быть победа в Чемпионате Германии где даже с Шупо-Мотингом можно выигрывать турнир:))
Ответ на комментарий Роберт Дауни-средний
Ну поздравим нашего Месси с очередным ЗМ, обводки и голы грозной Боливии стали решающим фактором
Написать комментарий 1446 комментариев

Новости

Реклама 18+