Реклама 18+

Темнокожий тренер «Чарльтона» Юэлл: «Хочу просвещать других, что мой цвет кожи не важен для того, чтобы как можно лучше делать свою работу»

Тренер «Чарльтона» Джейсон Юэлл отреагировал на слова экс-форварда «Ливерпуля» и сборной Англии Джона Барнса по поводу темнокожих тренеров.

Барнс не тренировал с 2009 года. В этом месяце он заявил о желании снова стать тренером, но добавил: «Я знаю, что мне не будет предоставлена ​​возможность, пока восприятие ценности темнокожего тренера по отношению к ценности белого тренера не станет более справедливым».

– Вас это отталкивает? – вопрос Юэллу о тезисе Барнса.

– Нет, совсем нет. Конечно, это и не то, что меня  вдохновляет. Но я могу быть голосом и использовать свою платформу, чтобы помогать просвещать других и показывать, что не имеет значения, какого цвета моя кожа. Я все равно буду делать то, что хочу, чтобы улучшить ситуацию и подготовить лучших игроков. Такова моя роль, – сказал Юэлл.

Источник: ESPN
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Tosha Madeira
+35
Райкаард тренировал Барсу, ЛЧ с ней выиграл. Зеедорф тренировал Милан, хоть не особо успешно. Темнокожие коучи так же в почёте как и белые, просто их намного меньше.
Serge Vendino
+29
Трудно наверное это как-то доказать, но есть ощущение, что темнокожих тренеров немного, потому что темнокожие футболисты - как правило, выходцы из не самых высоких слоев общества и им не хватает образования и желания стать тренерами. Большинство растрачивают деньги на тусовки и потом в лучшем случае становятся реперами
Ответ на комментарий Tosha Madeira
Райкаард тренировал Барсу, ЛЧ с ней выиграл. Зеедорф тренировал Милан, хоть не особо успешно. Темнокожие коучи так же в почёте как и белые, просто их намного меньше.
Алексей Ненахов
+14
Негры так зацыклины на цвете своей кожи ,что сами себя зарывают
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+