Реклама 18+
Видео

Экс-арбитр Николаев о неназначенном пенальти в ворота ЦСКА: «Куда было деть руку Зайнутдинову? Она в естественном положении»

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев разобрал момент с неназначенным пенальти в ворота ЦСКА в матче 11-го тура РПЛ против «Урала» (1:0).

На 21-й минуте мяч попал в руку хавбеку армейцев Бахтиеру Зайнутдинову в штрафной. Главный арбитр Артем Любимов пошел к монитору после приглашения ВАР, но не назначил пенальти.

«Для главного арбитра было невозможно увидеть касание руки. Поэтому вмешательство видеоассистента было правильным. 

Но не всегда нужно менять свое мнение после похода к телевизору. Судья решил, что это не игра рукой, а мяч попадает в руку, которая в своей динамике находилась в естественном положении. Куда было деть руку в этой ситуации?» – сказал Николаев.

Спорная рука Зайнутдинова. ВАР видел основания для пенальти, главный судья – нет

Источник: «Матч ТВ»
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Max Zhomkov
+83
Ещё один пьяный реф подтянулся. Там рука вперёд на полметра выставлена, а он заливает)))
пользователь заблокирован
+76
Какая разница рука есть рука, а в ту зону куда летел мяч уже набегал игрок Урала. Чистый пенальти.
Андрей Трубников
+65
Исходя из этой логики руки почти всегда в естественном положении. В прыжке они выше и расставлены, в беге выставленны вперед. Короче ясно, нужно ставить пенальти, когда игрок как в волейбола блок руками ставит. Все!
Написать комментарий 140 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+