Реклама 18+

Веденеев о Дзюбе: «Был бы Карпину нужен, играл бы. Артем понимал, что придется остаться в запасе сборной»

Чемпион СССР-1984 Сергей Веденеев высказался о форварде «Зенита» Артеме Дзюбе.

– Большой резонанс вызвал отказ Артема Дзюбы помочь сборной в октябрьских матчах квалификации чемпионата мира.

– У меня – никакого резонанса. Да и не хочется обсуждать в спортивной печати вещи, не имеющие отношения непосредственно к игре. Это лучше на кухне.

– Но Дзюба был нужен сборной.

– Во-первых, Карпин все коротко и доходчиво объяснил. Не вижу причин растолковывать его слова. Что касается утверждения о том, что Дзюба был нужен сборной, то в этом я не уверен. Во-вторых, Дзюба не может прессинговать и быстро бежать. В двух же последних матчах нашей сборной были нужны игроки с акцентом на борьбу в середине поля. Дзюба в такую игру не вписывался никак.

Играли те, кто соответствовал конкретным задачам: борьба на всех участках поля и 90-минутный прессинг. Особенно словакам нельзя было давать ни сантиметра пространства. Такой игра и была, и где вы в ней увидели место для Дзюбы? Стоял бы в центральном круге и смотрел, как команда пластается в обороне?

– Так ведь речь не о том, что его не взяли, а что он отказался.

– Был бы Карпину нужен, играл бы. Да, именно так, в этом не сомневаюсь. Да и сам Дзюба, будучи, как и многие спортсмены, человеком амбициозным, понимал, что в этих матчах ему придется остаться в запасе. Посмотрите эти игры – там, судя по их содержанию, Дзюбе не находилось места.

Не говорю, что команда без него сыграла плохо или хорошо, нет. Но та игра выдвигала футболистам требования, которые не оставляли Дзюбе шанса выйти на поле. Повторю: не прессингует и не бежит. Не мог он играть в тот футбол, который нужен был в этих матчах.

– В «Зените» играет, а в сборной не может?

– Ибрагимович ведь тоже в «Милане» играет, а в сборной нет. И еще: от Дзюбы в «Зените» и не надо требовать непрерывного участия в прессинге, иначе он не окажет мощного давления в штрафной соперника. Но против Словакии и Словении, повторю, повсеместный прессинг, требующий участия в нем всех без исключения десяти полевых игроков и необходимый как воздух, нельзя было разменять на потенциальное давление одного форварда в штрафной. Вот и все. К сожалению, не все сумели это понять, – сказал Веденеев.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Omega-2
+27
Остались у нас ещё вменяемые специалисты. Правда, только на расстоянии не менее 650 км от Москвы. Внутри этого радиуса одни одичавшие горлопаны-пропагандисты носятся.
Nikenot
+17
Интереснее мнение Заремы по этому поводу .
Ответ на комментарий Feech La Manna
Чё там уборщицы в газпрёме думают по этому поводу? Когда будет материал?!
Karel
+7
Сборную все поддерживают, тут и начинать нечего.

А вот гавнистых людишек, которые были сильно огорчены внесением Дзюбы в расширенный список - а затем радостно залопотали о лишении Дзюбы сборной навсегда - поддерживать не стоит.
Ответ на комментарий Сергей Яковлев
может начнем поддерживать сборную, а не рукоблудов, которые из-за своего ЭГО готовы от нее отказаться?
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+