Реклама 18+

Представитель «Спартака» о деле Газизова в суде Уфы: «Антифутбол» Фемиды вызвал шквал вопросов. ГПК РФ предусматривает и «третий тайм»

Татьяна Завьялова, представитель «Спартака» в судебных разбирательствах с бывшим гендиректором клуба Шамилем Газизовым, дала оценку работе судов.

«Антифутбол» Фемиды в Октябрьском суде вызвал шквал вопросов, недоумений и неразрешимых сомнений не только у футбольного клуба и его акционера, но и у юристов, спортивных комментаторов, блогеров и болельщиков.

Надеемся, что апелляционная инстанция станет «гостевым полем» для обеих команд и надежды [Газизова] на «домашнюю арену» не оправдаются. И если в футболе многое зависит от подготовки и везения, то хочется верить, что в республиканском Верховном суде победит закон.

Но если беспредел первой инстанции сойдет с рук, и ВС Башкирии сочтет, что взыскание сотен миллионов в одно касание законно, то ГПК РФ предусматривает возможность и «третьего тайма», и «четвертого».

Судья по ходу заседания отклонил все процессуальные подачи «Спартака»: отказал ему и во встречном иске, и в привлечении третьими лицами АО «Капитальные активы» и Леонида Федуна, и в допросе свидетеля, в приостановлении производства по делу до разрешения в Арбитражном суде Москвы корпоративного иска «Капитальных активов» к «Спартаку» и Газизову.

Отказали во всем и специально прибывшим в суд «Капитальным активам». Интересно, что сам Газизов в процесс не явился.

Поражает то, с какой легкостью нарушались процессуальные нормы, и как легко выносилось неправосудное решение на огромные суммы. В одно заседание ответчику было отказано разом во всем, даже в том, в чем отказать невозможно! На принципах «и так сойдет, понаехали тут, мы тут лучше знаем, как все должно быть».

Логичнее было бы все принять, рассмотреть и вынести решение. Но нет! Не станем знакомить ответчика с делом, даже сшивать и нумеровать его не будем, у нас и так пройдет!

А еще будем кричать по-хамски в трубку: «Зачем вы все шлете и шлете жалобы, уже давно бы все рассмотрели в Верховном суде, а вы все пишете!» На каком языке с вами разговаривать», – сказала Завьялова.

В рамках прекращения трудового договора между Федуном и Газизовым было заключено допсоглашение, предусматривающее выплату Газизову 299,4 млн рублей выходного пособия.

Сторона Газизова выиграла два процесса, посвященные данному вопросу, в Октябрьском районном суде Уфы и в Арбитражном суде Москвы. По обоим делам поданы апелляционные жалобы, заседания по которым состоятся в Верховном суде Башкортостана (5 октября) и Девятом арбитражном апелляционном суде соответственно.

Федун заявил суду, что подписал соглашению потому, что был введен в заблуждение по двум пунктам трудового договора. Позже стало известно, что совет директоров клуба не давал Федуну полномочий подписывать допсоглашение с Газизовым.

Газизов покинул «Спартак» 8 декабря 2020 года. Он проработал в московском клубе меньше полугода. Сейчас он работает в «Уфе» на должности генерального директора.

Источник: «Р-Спорт»
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Артем Котельников
+94
Что она несёт? Или слово "Спартак" сразу же даёт минус 1000 к адекватности?
Supergorik
+66
Думаю эта Татьяна Завьялова вместе с Федуном оканчивали 1 кружок по вышиванию.
Ярослав Он-Самый
+56
Я всегда знал что они там дуют поголовно все))
Написать комментарий 70 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+