Экс-врач «Спартака» и ЦСКА о запрете мяса в сборной: «Оно долго расщепляется. Свинину и баранину в день матча мы никогда не заказывали»
Бывший врач «Спартака» Владимир Зоткин прокомментировал запрет на употребление мяса в сборной России при Валерии Карпине.
– Отсутствие мяса в рационе – это вообще как?
– В советские времена мы в клубах перешли от порционного питания к шведскому столу. Потому что с точки зрения физиологии человек должен брать со шведского стола то, что его глаза видят и хочется взять.
Организм человека реагирует на то, что ему не хватает. Конечно, мы ребятам рекомендовали некоторые блюда, которые содержат микроэлементы, соли, белки, жиры.
– При вас было мясо в «Спартаке» и ЦСКА?
– Да. Были разные виды мяса. Но свинину и баранину в день матча мы никогда не заказывали. Потому что это жирное мясо. В день игры на столе были курица и постная говядина.
– Чем футболисту может навредить мясо?
– Мясо долго расщепляется. Вообще меню составляется в зависимости от того, какие нагрузки и состояние у футболистов, – сказал Зоткин.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий