Реклама 18+

Талалаев о матче с «Зенитом»: «При 1:2 «Ахмат» выбрал пропустить и играть вперед, а не сохранять счет»

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев прокомментировал поражение в 7-м туре РПЛ от «Зенита» (1:3), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Плохой первый тайм, хороший второй. Немножко подвела реализация. По качеству игры, когда перестроились на 5-3-2, мне понравилось. Рад, что забили, потому что в прошлом году здесь не забили.

Не понравилось, как вошли в игру, качество ведения единоборств и настрой были не теми. Делаем небольшой шаг вперед, двигаемся дальше. «Зениту» удачи.

– Можно ли сказать, что все решило индивидуальное мастерство?

– Это слишком примитивно – скинуть все на футболистов. Не только это. Мы должны быстрее реагировать, мы готовили замену, видели, что Тодорович устал, должны были раньше туда перевести Карапузова.

Был выбор между сохранением счета 1:2 и, может, чуть менее креативно играть в атаке – или пропустить и играть вперед. Выбрали второй вариант, закономерно получили третий гол от более классных исполнителей.

Понятно, что бросать так Малкома нельзя, должна работать страховка. Есть куда расти.

– Каким был план на игру? Не было возможности раньше перейти на 5-3-2?

– Хотели использовать сбросы и подборы из-под Конате и проводить фланговые атаки. Не очень хорошо наши фланговые сыграли в атаке, особенно в первом тайме, поэтому перестроились на три центральных полузащитника, увидев, что можем там создавать превосходство.

Мы создали моменты через середину, активизировали прессинг, немножко воспользовались вальяжностью, которая возникла у «Зенита».

Будь наши игроки в трех моментах мастеровитее или удачливее, думаю, мы были бы ближе к ничьей по второму тайму. Это мое мнение, могу видеть по-другому со скамейки, с трибуны видно лучше.

– Что сказали команде в перерыве?

– Мы поговорили: да, несколько жестких слов, но без истерик. После 0:2 игроки сами раскрепостились, это было видно и в последние десять минут первого тайма.

На мой взгляд, те, кто вышли после перерыва, вошли более цельно.

Но и перерыв на сборные влияет очень сильно, потому что Конате, Карапузов, да и Быстров, могут играть лучше. Я не говорю, что плохо, что они уезжают, конечно, это достижение, когда игроки выступают в сборной, но взаимосвязи и концентрации на матче сегодня мы не увидели.

Плюс Харин пропускал из-за дисквалификации, Полярус из-за травмы долгий период [пропустил]. Они вошли не так, как умеют. Не люблю разбирать персонально, но общение с прессой – такой же инструментарий, мне нужно мотивировать игроков, чтобы они работали больше и лучше, – сказал Талалаев.

Источник: Sports.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Unwar25
+31
А зачем сохранять 1-2?))
Алексей Минин
+17
А где слова сказанные Кукуляку в перерыве?!
Дмитрий Калибабчук
+12
В промежутке между голами во втором тайме хлопот грозненцы доставили, конечно.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+