Реклама 18+

Талалаев о трансферах: «Ахмат» работает под санкциями. Нам немного сложнее, чем остальным»

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев дал комментарий после победы над «Крыльями Советов» (2:1) в матче первого тура РПЛ.

– Я поздравляю команду «Ахмат» с победой. Хорошая игра со стороны «Крыльев Советов». Рад, что наша команда смогла добиться победы в тяжелой игре.

– Как оцените игру фланга Быстров – Карапузов?

– Наверное, не только я, но и специалисты в студии признали Карапузова лучшим игроком. Я думаю, это справедливо. У Быстрова в первом тайме не все получалось, но во втором человек раскрепостился и очень активно сыграл.

Мы и по ударам превзошли соперника, и по возможностям забить. Наверное, мы были ближе к третьему голу, чем «Крылья» к тому, чтобы забить второй.

Нас заставили играть немного не в тот футбол, в который мы хотели, во втором тайме. Мы перестроили схему, вынуждены были обороняться количеством и качеством.

Но я рад, что моя команда проводила ответные атаки, доводила их до ударов и опасных моментов.

Антон Швец получил повреждение. Что с ним?

– Сейчас тяжело сказать. Задняя поверхность бедра. Это спазм, он не чувствует боли в конкретной точке. Завтра доктор сделает контроль, и мы будем знать точно.

– Не было ли желания перейти на схему с тремя центральными защитниками сразу после перерыва?

– Мы видели, что не справляемся с игрой на полуфлангах соперника. Но в стартовом составе у нас были игроки в более оптимальном состоянии, чем остальные.

Именно после перерыва не хотели, потому что у нас должны были играть футболисты, которые 60-70 минут более готовы к этому.

Мы это сделали, а позже вышли игроки, которые качественно и грамотно сыграли. Впрочем, как и вся команда. Мне очень понравилось. Многие говорят, что там новенькие, старенькие... По-моему, мы были сильны командой.

– С чем связан выход Семенова только на замену и на позицию опорника. Рассматривается ли перевод на это место его на постоянной основе?

– Он вышел вынужденно из-за травмы Швеца. С тем, что он вышел на замену... Он был на чемпионате Европы, вы видели. После он вернулся, мы дали ему 10 дней отдыха. Поэтому он позже начал готовиться.

Он просто находится в другом состоянии, ему нужно время, чтобы набрать оптимальную форму. У нас очень хорошая конкуренция на позиции центрального защитника. А в середине нам не хватает игрока.

Я уверен, что он скоро появится, руководители клуба все для этого делают. Не забывайте, что мы работаем под санкциями, поэтому нам немного сложнее, чем остальным, – сказал Талалаев.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
FlypSide
+83
Да расформировать вас вообще
пользователь заблокирован
+17
От Москвы до Гималаев самый мерзкий - Талалаев.
Wiley Fox
+13
Искусственный клуб, никому не нужный а Чечне кроме Кадырова - как очередной способ доить бюджет России. Остап Бендер немного рано родился - был бы советником Кадырова

Кстати, каждый россиянин таким образом покупает иномарки игрокам Ахмата
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+