Реклама 18+

Зарема о Витории: «Вызвало вопросы, что человек летит из Лиссабона и не смотрит игры. Треугольнички и прессинг я не могу оценивать»

Зарема Салихова, жена владельца «Спартака» Леонида Федуна, высказалась о назначении Руя Витории на пост главного тренера московского клуба.

– Объясни далеким от футбола людям, что произошло. Ты не согласилась с кандидатурой главного тренера.

– С процедурами.

– То, что он не посмотрел матчи, то, что он пришел неподготовленный?

– Нет, я просила с декабря посмотреть трех кандидатов минимум. Мне не нужен вот это длинный список, вишлист, где будут Вальверде, Марселино и тренеры, которые к нам никогда не пойдут. Мне нужен список... Если жена сказала первому: не поеду в Россию, – ты звонишь второму, и он завтра прилетит. Вот что нужно. Мне нужен был список рабочих вариантов.

Этот список я не получила. И получается что, я предаю свои же понятия и принципы? Когда я от всех требую исполняли – а сами же, получается, и не исполнили. Поэтому я считаю, что это (выход из совета директоров – прим.) было логично.

– То есть у тебя возник конфликт с Поповым, которого ты сама же и вернула в команду?

– У Попова была масса плюсов, когда он приводил хороших футболистов: Веллитона, Алекса. Но здесь я требую прекратить в клубе хаос и анархию. Команда играет стабильно и дает результат, когда у нее даже не тренер – за стабильность отвечает спортивный директор. Приходит один спортивный директор – у него одно видение развития команды, приходит другой – у него другое.

Самый главный человек в клубе – это спортивный директор. Если у меня были расхождения – хорошо, ты отвечаешь за результат, ты ответственный. Я просила исполнить это процедуры – мне их не исполнили. Дальше, значит, ну все. Дай бог у них все получится, и этот тренер покажет результат.

– Но ты была почему против этого тренера, Руя Витории?

– Профессионально, тренерски я не могу оценивать. То есть эти треугольнички, высокий прессинг, линии между обороной и нападением, как он учит принимать мяч – здесь я некомпетентна. У меня вызвало вопросы, что человек летит из Лиссабона и не смотрит игры. Хотя, может, сейчас он уже посмотрел 100 игр, я не знаю.

– То есть тебе просто не понравился его подход?

– Да, потому что, допустим, я знаю, что Доменико, как только игра закончилась, прыгал быстро в машину, возвращался в отель, у него было три монитора – и он тут же анализировал, пока свежо, все ошибки. Потому что на следующий день восстановительная тренировка, и игрокам нужно объяснять: что ты, как ты сделал. Возможно, я достаточно много с ним общалась и увидела, что будет другое, а игроки-то привыкли к такому. Мне хотелось сохранить то, что есть, – сказала Салихова.

Зарема у Собчак: свадьбы не было, потому что не сделала грудь, в Playboy снялась назло Федуну, геев в «Спартаке» не будет

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Покерный Футбол
+77
Да она его давно уже закрыла, вопросы к спортсу, что они дробят полуторачасовое видео на 10 кусков.
Ответ на комментарий Дмитрий Бойко
Когда она уже рот свой закроет? Очень сильно напрягает
Бешеный поросенок
+52
Да Зарема по Витории все верно сказала, она как член совета директоров попросила спортивного директора предоставить ей шорт лист из трех-пяти фамилий по которым будут вести работу, Попов ей ничего не предоставил предположив самолично одну кандидатуру Витории, поэтому Зерема покинула совет директоров чтоб не нести ответственность за те решения которые она не принимала. Теперь Попов либо свою состоятельность должен с Виторией показать либо напару с ним покинуть клуб.
Remeslo Wood
+34
Спортс превратится в помoйку, а не в спортивное сми
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+