Реклама 18+

Рэшфорд о расистских сообщениях: «Принимаю критику в адрес моей игры, но не принимаю обезьяньи эмодзи, бананы, разговоры о джунглях»

Форвард «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд отреагировал на послание, адресованное ему клубом на официальном сайте.

«Я люблю этот клуб, люблю свой город. Эта команда была моим домом с 7 лет.

Я первым скажу, что сезон мне не удался. Причина кроется не в моем отношении к делу, страсти, навыках. Правда в том, что были преграды, связанные с физической формой, которые мне пришлось преодолевать – и до сих пор приходится. Но при этом никаких оправданий по поводу вчерашнего вечера быть не может. Мы просто были недостаточно хороши. Мне правда жаль, что не удалось привезти домой трофей.

Но белые мы или черные, футбол есть футбол. Мы все носим одинаковые футболки, бьем по одному и тому же мячу. Я играю в футбол с тех пор, как научился ходить. Я принимаю критику в адрес моей игры, но не принимаю обезьяньи эмодзи, бананы, разговоры о джунглях.

Как фанату «МЮ», мне тяжело видеть такое. И я задумываюсь о том, как бы я отреагировал, прочитав такое в те самые семь лет. Как бы мне удалось сохранить веру в человечество?

Я благодарен всем, кто связался со мной, благодарен работникам FA и «МЮ». Ваша поддержка очень ценна.

Мне 23, мне еще многому предстоит научиться, и неудачи лишь поспособствуют моему росту и развитию», – написал Рэшфорд.

Рэшфорд сообщил, что получил не менее 70 расистских оскорблений в соцсетях после финала ЛЕ

Тайсон Фьюри – Маркусу Рэшфорду, который пожаловался на расизм: «Продолжай сражаться»

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Witch64
+245
И в чем он не прав?
пользователь заблокирован
+102
хейт прилетает всем, но когда он прилетает за что-то, что за пределами твоего контроля, как цвет кожи или место рождения, это гораздо неприятнее. Это оставляет чувство безысходности, что чтобы ты ни делал, этого никогда не будет достаточно. 
Ответ на комментарий maalooy
Неправ в том, что белым тоже прилетает хейта, но на колени встают только ради черных
пользователь заблокирован
+95
ну-ну..

если следовать рассказам его матери, в частности, что ей приходилось работать на трех работах когда Маркус был маленький, и дома не всегда было достаточно еды, не говоря уже о чем-то другом, то получается что маленький Рэшфорд наверняка если не к 7,то к 10-12 годам, безо всяких инстаграмов с эмодзи видел и слышал достаточно, чтобы понять в каком мире он растёт, и раз это его не сломало, то он вполне себе научился с этим жить.

а теперь им смайлики картину мира портят, больше проблем не осталось.
Написать комментарий 75 комментариев

Еще по теме

Новости