Реклама 18+

«Зенит» стал 33-м в рейтинге самых дорогих футбольных брендов мира. Клуб был 49-м в 2020 году

Английская консалтинговая компания Brand Finance опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих футбольных брендов мира.

«Зенит» занял в нем 33-е место, по сравнению с 2020 годом поднявшись на 16 позиций. Как сообщается в исследовании Brand Finance, ценность бренда сине-бело-голубых выросла на 35% до 135 миллионов евро. Это самый большой прирост среди всех представителей рейтинга.

«Зенит» – единственный российский клуб, вошедший в топ-50 рейтинга.

Кроме того, «Зенит» занял 49-ю позицию в списке самых сильных футбольных брендов планеты и 15-ю – в рейтинге самых ценных футбольных клубов с точки зрения стоимости бизнеса.

При подготовке отчета Brand Finance учитывает сумму различных факторов: спортивные результаты, эффективность коммерческой деятельности, онлайн-проекты, состояние инфраструктуры, посещаемость матчей и другие.

Источник: Brand Finance
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
SMART789
+257
Для читателей из Москвы:

Оценка НЕ ВЦИОМ который вы так любите, а Brand Finance
Sunnyboy
+101
Ага, а ты тут один из первых, на ветке Зенита.))Может это тоже комплексы, про твою команду подобного не пишут. А из за зависти пытаешься уколоть всех хоть как то причастных к недосягаемому для вас Величию.
Ответ на комментарий Roman
Кто о чем, а фаны "Зенита", как всегда, про Москву. Комплексы так и сжирают изнутри вас
Господин Уэф
+78
В Лигу чемпионов? Ты ничего не путаешь, внучок? В 1995 году, когда розовые играли в 1/2 кеч, в турнире были клубы ТОЛЬКО чемпионы своих стран. Типо Легии из Польщи со стагнируюшем тогда футболом, норвежского Русенборга из 3-ей сотни еврорейтинга и Блэкбёрна, который на следу.щий год улетел в английский Пердив.

И никакого серьёзного отбора. Принцип попадания тогда в КЕЧ(где играли только чемпионы своих стран,) для Спартака был удивительно прост - Купить 1-ое место и вперёд.

Кстати, розовым любителям похвалятьсчя полуфиналом КЕЧ не мешает вспомнить, как их отвозили в этом самаом полуфинале мордой по газону.

бгг
Ответ на комментарий Иван Новиков
Комментарий удален
Написать комментарий 124 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+