Реклама 18+

Онугха о расизме: «В России не встречал. Для меня встать на колено – это унижение. BLM выходит за рамки»

Форвард «Вайле» Герман Онугха, права на которого принадлежат «Краснодару», высказался о проблеме расизма.

– Ты поддерживаешь движение BLM? Есть ощущение, что оно уже выходит за рамки разумного.

– Согласен. Оно выходит за рамки – это стопроцентно, но этот вопрос очень масштабный.

В России нет ничего такого, что происходит в Америке, когда там действительно убивают просто так – мы же видели этот случай, а сколько еще таких было. Но вот именно все эти акции: вставать на колено – для меня это ту мач.

– Ты бы не встал?

– Нет. Почему черный человек должен вставать на колено и что-то кому-то доказывать? Это глупо. Для меня это вообще унижение.

Что мы пытаемся этим доказать? Что мы такие же, как и все? Я не считаю, что это нужно делать. Конечно, в любом случае нужно как-то на это указать. Вроде это все забылось в конце девяностых, а сейчас опять стало всплывать. Как-то надо с этим бороться. Но не такими способами.

– Если сравнивать Россию с Америкой, то проблемы расизма в России вообще нет?

– Я вообще никогда не встречал. Были какие-то там выкрики фанатов на игре с «Торпедо», когда я еще за «Зенит» пензенский бегал. Но для меня это все уже какие-то опилки, у меня есть к этому человеческая приспособленность.

Мне даже пацаны говорили, мол, ты слышал, что они тебе кричали? А я, честно, не слышал. Я настолько абстрагирован от всего, когда я в игре, что хоть «Боинг» посади на поле – мне все равно, я ничего не услышу.

– Но фанаты «Спартака» кричат про Гильерме.

– Это скорее не расизм, а давление на него, хоть и кричат про обезьяну. Или в Роберто Карлоса банан кидали. Но это больше с целью создать давление и понтануться: «О, смотри, я вот банан кинул».

Это идет не потому, что он черный или еще какой-то. Это без какой-либо внутренней ненависти, – сказал Онугха. 

Источник: «Чемпионат»
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
ТрактоПоктер
+705
Какой адекватный парень !
Воздушный Змей
+434
В России нет, не было и не может быть никакого расизма. У нас не было работорговли, расовой сегрегации, апартеида и резерваций для коренных народов. Представителям всех народностей, входивших в состав России, давали равные права с титульной нацией. А когда в Америке негры на белых хозяев боялись глаза поднять, у нас прадед Пушкина носил генеральские погоны.

Бананы или уханье с трибун - это проявление не расизма, а скудоумия. Петух, выброшенный Григоряну и экзотический фрукт для Роберто Карлоса - вещи одного порядка, к расовой нетерпимости имеющие весьма косвенное отношение.
Lionel Andres Messi 10
+179
Я считаю, нужно разделять понятия "расизм" и "оскорбления". Если рассматривать второе понятие, то идиоты везде найдутся и их уровень в целом во всех странах одинаков, а вот если рассматривать первое, именно как идеологию, где чернокожие представляют из себя низшую расу, то заграницей таких случаев гораздо больше, нежели у нас.
Ответ на комментарий Roundabout
Если в России не встречал, повезло парню)
Написать комментарий 123 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+