Реклама 18+

Экс-судья Николаев об удалении Глушенкова: «Абсолютно неправильная реакция Максима. Айртон не фолил на красную карточку»

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев поделился мнением о работе судьи Владислава Безбородова в матче чемпионата РПЛ между «Спартаком» и «Химками» (2:1).

«Рука у Идову перед забитым голом? У Безбородова хорошая позиция, он видит этот эпизод. После единоборства двух футболистов мяч попадает в руку игрока «Химок». Если бы было зафиксировано нарушение, ни у кого не возникло бы вопросов. Фол в центре поля, и мы бы не обсуждали это. Но атака продолжилась, а затем был забит гол. ВАР уже не может вмешиваться в этой ситуации, а Безбородов решил, что это было случайное попадание мяча в руку. Если бы сразу после этого «Химки» забили гол, конечно, ВАР бы вмешался и отменил мяч.

Эпизод с удалением Глушенкова? Была абсолютно неправильная реакция Максима. Здесь не нужен никакой ВАР. Все прекрасно и очевидно. Здесь нет другого мнения и нет вариантов. Такие действия обязаны наказываться красной карточкой. Мы говорим о реакции Глушенкова.

А эпизод с Айртоном – это не та ситуация, когда можно сказать о вынесении ему предупреждения. Мы же видим, что нарушение было, но Айртон играет в мяч. Не знаю, мог ли он избежать контакта. Если бы Айртон явно и умышленно наступил на Глушенкова, то ВАР вмешался бы и позвал Безбородова. Но Айртон не фолил на красную карточку.

Назначение пенальти? Это непростой эпизод для арбитра. Мы видим его позицию и количество игроков, которые перекрывают ему обзор. Поэтому увидеть руку непросто. Но это классический эпизод для ВАР. Если мы говорим об ударе по воротам и отставленной руке, то обязателен показ желтой карточки.

Но подумайте, есть ли тут удар по воротам или нападающий «Спартака» пытается обработать мяч? Если бы Безбородов видел очевидный удар по воротам, то он показал бы вторую желтую карточку. Но я придерживаюсь мнения, что удар все же был», – сказал Николаев.

ВАР засчитал спорный гол Глушенкова. Правила допускают касания рукой в атаке

Источник: «Матч ТВ»
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Someone-else1980
+129
Итого:
1. КК Глушенкову и пенальти железные
2. У Химок должны были удалить еще одного игрока
3. Момент с рукой Идову, после которого Химки забили, как минимум спорный
Но подсуживали, естественно, Спартаку
Mikola Slusarenko
+41
А момент с непоказом второй жёлтой игроку Химок первом тайме?
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+