Реклама 18+

Президент УЕФА: «Суперлига – жадный проект, который мог бы убить футбол навсегда. Но этого не случится»

Президент УЕФА Александер Чеферин высказался о причинах, по которым 12 клубов решили создать Суперлигу.

– Можете ли прояснить пункты договоренностей, по которым вы разошлись?

– Мы согласовали реформу, мы донесли, что в вопросах коммерческих соглашений мы создадим совместное предприятие, где большинство будет у УЕФА. Дальше мы договорились, что они подумают до сентября, когда предстоит подписывать меморандум. Потом вышел пресс-релиз. Мы уважаем 235 клубов – они все важны. Мы готовы разделять работу в коммерческой деятельности, но УЕФА всегда будет иметь большую часть голосов.

– Общались ли вы с президентом ФИФА Джанни Инфантино?

– Да. Он обещал полную поддержку. Он лично мне сказал, что против Суперлиги. И добавил, что объявит об этом публично завтра.

– Вы сейчас злы?

– Я зол, потому что они пишут пресс-релиз о солидарности, но при этом вообще ничего не знают о солидарности. Они заботятся только о карманах и известности. Но теперь они будут известны в другом ключе. Сейчас они известны в каждой стране, но они не популярные люди. С этой стороны я зол. Но с другой стороны – я спокоен и рад, что все это случилось. Наконец мы знаем, кто есть кто. Хуже всего слышать слухи о переговорах в темных углах. А теперь я знаю, кто честен, кто любит игру.

Это жадный проект, который мог бы убить футбол навсегда. Мог бы, но этого не случится.

Футбол – для болельщиков. Он не для владельцев бог знает откуда. Не для прибыли. Будет большой шаг для футбола и общества, если какой-то клуб выйдет и скажет: мы допустили ошибку, мы уважаем болельщиков. Не понимаю, как можно видеть, что все ваши болельщики протестуют – а вам все равно.

Вы не бедные. Но хотите еще, еще и еще. Что бы я ни сделал в УЕФА – моя зарплата не изменится. И вопрос не в прибылях УЕФА – мы всегда распределяем деньги. Пора просто сделать шаг назад и сказать: мы осознали, как важен футбол, как важно общество, мы уважаем болельщиков. Кто уважает болельщиков – тут же отступит, – сказал Чеферин.

«Никогда не видел человека, который бы столько лгал». Президент УЕФА назвал Аньелли лгуном, а клубы Суперлиги – жадными змеями

Суперлига делает невозможное: она объединила УЕФА, ФИФА, АПЛ, Ла Лигу, Фергюсона, Тебаса, Макрона и Прядкина. Они все против

В футболе революция 🚨 Из-за Суперлиги могут остановить Лигу чемпионов и Лигу Европы

Суперлига официально создана: кто инициатор, чьи деньги, почему сейчас

Пока вы спали, появилась Суперлига. Максимально короткий пересказ

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Muggambo
+222
Вот его бомбит не по детски. В общем одна сторона высказалась , ждём оппонентов .
Muggambo
+194
Интересно, что думают о сложившейся ситуации тренера этих клубов : Пеп, Зидан , Гвардиола , Куман , Тухель, Оле и Симеоне?
Послушать бы их ..
Самоуверенный Джибриль
+163
Тухель дал интервью в духе "У меня контракт с "Челси", я его тренирую везде, где он играет"
Ответ на комментарий Muggambo
Интересно, что думают о сложившейся ситуации тренера этих клубов : Пеп, Зидан , Гвардиола , Куман , Тухель, Оле и Симеоне?
Послушать бы их ..
Написать комментарий 234 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+