Реклама 18+

Мусаев о воспитанниках и агентах: «Сафонов и Игнатьев – это пути развития, два примера в «Краснодаре»

Бывший главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев в интервью Sports.ru поделился мнением о развитии воспитанников клуба и нежелании связываться с агентами.

– Вы проработали в основе «Краснодара» ровно три года. Помните, что говорил Галицкий в эфире «8-16», объявляя о вашем назначении?

– Честно говоря, нет.

– «Мы надеемся, что все игроки из нашей команды 99 года, с которой он работал, всей бандой ворвутся в основной состав». Вы разочарованы тем, как все получилось в итоге?

– Я очень разочарован тем, что произошло с Игнатьевым. Я доволен прогрессом Сафонова, в целом доволен развитием Шапи и Уткина. Есть Голубев, которого «Краснодар» может вернуть из «Уфы».

Конечно, нам хотелось, чтобы вся команда 1999 года рождения попала в основу, но вряд ли это было возможно. Года полтора назад была мысль оставить только самых сильных игроков основы, а обойму заполнить только молодыми.

В тот момент мы впервые попали в квалификацию Лиги чемпионов и не решились. В этом году для группы нужно было пройти лишь одного соперника – тоже сделали ставку на более опытных футболистов.

Ребятам 1999 года – всего 22, еще нельзя говорить, что кто-то из них точно не заиграл. Я верю в академию «Краснодара», знаю, как ведется работа над ошибками.

Сергей Николаевич создал «Краснодар» с нуля, у нас пока нет традиций «Аякса» или «Барселоны». Конечно, в процессе происходят изменения.

– Вы человек из этой системы. К чему лично вы не были готовы при взрослении воспитанников академии?

– Я не думал о деньгах и агентах, потому что никогда с этим не сталкивался. Когда молодой парень начинает получать большую зарплату, в городе его все узнают, конечно, его окружение говорит ему, что он новый Месси, а в клубе недооценивают.

Сейчас в «Краснодаре» есть два примера – Сафонов и Игнатьев. Это уже пути развития наших воспитанников, парни сами делают выбор.

Клуб всячески стремится устранить агентов – мне кажется, это абсолютно правильно. У Сафонова нет агента – сейчас он подписал отличный контракт.

Те, кто подписал контракт с агентом, просто отдают ему процент с зарплаты – агенты все равно не влияют на переговоры футболиста с «Краснодаром». Зачем отдавать?

– Вы разговаривали с Игнатьевым после его ухода в «Рубин»?

– Ваня поздравил меня с рождением дочки, я ему позвонил, когда у него умерла мама. Сейчас мне позвонил уже Ваня, мы тепло поговорили. Я не могу на него злиться, он для меня не просто футболист, он значит для меня больше.

Мне очень хочется, чтобы у него получилось, потому что по таланту Игнатьев – один из лучших нападающих России, – сказал тренер.

Первое интервью Мусаева после «Краснодара»: почему все сломалось?

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Василий Васильев
+115
Да, Сафонов на старте заработал меньше Игнатьева, зато за счет мотивации он дольше продержится на высоком уровне и следовательно в перспективе заработает больше Игнатьева.

Игнатьев получил все и сразу и как футболист закончился.

Так кто в итоге в выигрыше-то? Ответ: агент Агузаров ))
Ответ на комментарий Франческо Тотти
2 пути развития.
Только вот с таким успехом, Игнатьев в карьере заработает денег хотя бы 😉 Не защищаю никого, но агенты зло только для клуба, для игрока же, агент - дяденька, который выбил хорошую зарплату.
Жирный Говнюк
+63
Почему диванные эксперты всех сравнивают с Холландом/Мбаппе? Тебе реально не хватает мозгов понять, что они уникумы, которых можно за всю историю по пальцам пересчитать? Ты думаешь, все таким талантом обладают, как они?
Ответ на комментарий Василий Леонов
"Всего 22" 😃
Холланда, получается, и в дубль ещё рано ставить? Так и ходят у нас до 30 в перспективных
Василий Леонов
+51
"Всего 22" 😃
Холланда, получается, и в дубль ещё рано ставить? Так и ходят у нас до 30 в перспективных
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+