Реклама 18+

Марко Николич: «В «Локомотиве» игроки начали задавать вопросы в конце теорий. Когда я пришел, все молчали»

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич в интервью Sports.ru рассказал об изменениях в команде с тактической точки зрения.

– Приехав на сборы в Марбелью, сразу понимали, как будете перестраивать «Локомотив»?

– Да. За осень я хорошо изучил команду, профили игроков, состояние их здоровья.

Первая часть сезона показала серьезную зависимость «Локомотива» от тренировок. Когда мы занимались в нужном темпе, с нужным уровнем борьбы – был результат. Как только качество тренировок упало, упали и результаты.

У меня была уверенность, что после правильной работы на сборах мы поменяемся. Так и получилось: первая тренировка – отлично, вторая – борьба на поле, как в начале осени, третья, четвертая – все супер. После этого уверенность появилась и у игроков

– В начале зимы вы решили перейти на ромб, но на сборах у вас не было Антона Миранчука – вероятно, единственного кандидата на позицию десятки на начало января.

– Я понимаю, к чему ты ведешь. На это и нужны сборы. Посмотри первые матчи – Рыбчинский играл восьмеркой, нападающим, левым защитником. Жемалетдинов играл восьмеркой, десяткой, нападающим. Камано – то же самое. Крыховяк – шестерка, восьмерка, десятка. Иосифов – десятка и нападающий. В товарищеских матчах можно пробовать все.

Когда играешь через два дня на третий, матчи – Суперкубок, Лига чемпионов, игры РПЛ за право попасть в Лигу чемпионов – как экспериментировать? Осенью 80 процентов наших тренировок – это восстановление. Сейчас были физические нагрузки, тактические занятия, упражнения – и тренер должен определить, кто в какой новой роли будет уместен.

Камано прекрасно убегал за спину, Жемалетдинов открывался между линиями, собирал подборы, разгонял атаки, Крыховяк стал чаще оказываться у чужой штрафной. Очень прибавил Мухин. Влад Игнатьев – потрясающая игра правой восьмеркой, один из лучших игроков «Локо» на сборах.

Рыбчинский закрепился на правом фланге защиты, Жемалетдинов – десяткой, Камано – нападающим. Никто из них не говорил мне, что не может играть на новой позиции – они просто выполняли мои требования.

Еще мне нравится, что ребята начали спрашивать. Когда я пришел, в конце теоретических занятий спрашивал: «У вас есть вопросы?» Все молчали, хотя, думаю, не всем все было понятно.

Сейчас вопросы появились – это значит, что у нас с игроками появилась более сильная ментальная связь, это супер. Но не буду говорить, кто спрашивает больше всех – все-таки это наше внутреннее дело, – сказал Николич.

Интервью Николича: как перестроил «Локо» на ромб и почему в футболе нельзя выделять смелость

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Леон Романов
+163
Блин...почему-то Николич вызывает очень искреннюю симпатию. Есть в нем тренерская харизма
броня
+60
Если кроме РПЛ ничем не интересуешся, тогда да, он был безвестным. Так то человек сделал "золотой дубль" с "Партизаном" в Сербии, а в Венгрии вначале с "МОЛ Фехервар" выиграл чемпионат, а в следующем сезоне взял Кубок. Всем бы тренерам такими безвестными быть.
Ответ на комментарий эссеист
везет походу локо с тренерами, то палыч, что ни говори, но эпичная фигура для всего росфута, то взяли безвестного серба, а он на данный момент выглядит самым адекватным главным в рпл... но посмотрим
pastoed
+37
Как это интервью связано с Палычем?
Ответ на комментарий alexsem69
Николич, к тебе претензий нет. Вопросы к твоему бывшему руководству. Нельзя было так с Палычем поступать.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+