Реклама 18+
Видео

ЭСК не выявила ошибок судей на матче «Ротор» – «Ростов». Рука Осипенко не была «незамедлительным» преимуществом перед голом дончан

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС вынесла решения по некоторым моментам матча 23-го тура РПЛ  «Ротор» – «Ростов» (0:4).

Волгоградский клуб после игры подал жалобу на судейство Кирилла Левникова. В частности, недовольство вызвал первый гол «Ростова» – в ходе атаки команды Валерия Карпина мяч попал в руку защитнику желто-синих Максиму Осипенко. Левников изучил видеоповтор, но не увидел нарушения правил и засчитал гол.

ЭСК посчитала, что ошибки судей в этом эпизоде, а также в других моментах, вызвавших споры, не было.

Решения комиссии:

1. Судья правильно отменил гол в ворота «Ростова» на 2-й минуте.

Решение ЭСК мотивировано тем, что Седрик Гогуа («Ротор») находился в момент передачи мяча его партнером по команде ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника, и вмешался в игру. 

2. Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота «Ротора» на 4-й минуте.

Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист Седрик Гогуа («Ротор») допустил нарушение правил по неосторожности, совершив подножку игроку «Ростова», ставшую причиной его падения. 

3. Судья правильно засчитал гол в ворота «Ротора» на 41-й минуте.

Решение ЭСК мотивировано тем, что после контакта с рукой Максима Осипенко («Ростов») мяч в ворота «Ротора» забит спустя несколько активных действий игроков атакующей команды. С целью унификации подобных эпизодов, УЕФА выпустил разъяснение, касающееся термина «незамедлительно», которое также принято в отдельных европейских национальных чемпионатах. Под незамедлительностью создания возможности забить гол в данном случае понимается не более двух действий (передач, ударов, обводок игрока соперника и т.п.), произошедших непосредственно после касания руки партнера по команде. Комиссия считает, что попадание мяча в ворота «Ротора» после трех ударов в створ не свидетельствует о незамедлительно полученном командой преимуществе, несмотря на общую скоротечность игрового эпизода.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Йоахим Ференц
+79
Заседание общества глухих и незрячих.
artpal
+64
Я хоть и болельщик Ростова, но не согласен с ЭСК в эпизоде с Осипенко. Как раз эта рука и дала преимущество, после неё шли удары в защитников, выносивших из пустых ворот
Как всегда ЭСК прикрывает судей там, где их можно хоть как-то прикрыть
Нежный Джохар
+24
заседание идиотов
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+