Реклама 18+

Нагучев извинился перед Хацкевичем за слова о том, что установки на матчи «Ротора» давал не тренер, а руководитель клуба

Комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев извинился перед бывшим тренером «Ротора» Александром Хацкевичем.

Высказываясь об увольнении Хацкевича из «Ротора» после матча с «Ростовом» (0:4) в эфире «Матч ТВ», Нагучев сказал следующее: «Думаю, что Хацкевич, в сущности, не тренер «Ротора». Насколько я знаю, если правильны инсайды, что я знаю, то Хацкевич даже не давал установки на игру. Их давал один из руководителей «Ротора». Хацкевич был удобен, потому что он этому не противился». 

«Есть люди, с которыми ты бы хотел познакомиться лишь при самых благоприятных обстоятельствах. Но жизнь вместе с профессией вносят коррективы. Александр Неценко наверняка бы нашел общий язык с Игорем Калининым, если б они за столом хором у кого-нибудь спросили про выкрученные позвонки. Или блогер Сибскана и Константин Генич могли бы легко общаться, но тот наш матч против «Амкала» из 2018 года вышел слишком жарким. У меня тоже есть такая история.

Я смотался в Волгоград, где мне с удовольствием рассказали о приключениях и быте футбольного клуба «Ротор». Именно о клубе. Не путайте с командой, это важно. Для нее я не самый счастливый комментатор. 0:2 и 0:4 – все, что удалось накомментировать.

Но я был впечатлен. Например, версией о том, почему всегда закрыт фаншоп «Ротора» в торговом центре «Европа Сити Молл». Инсайдер из меня средний, но иногда получается. Как с Сашей Зинченко и его переходом в «Манчестер Сити».

После матча «Ротор» – «Ростов» я предположил, что это тот самый случай. И вместе с клубом приложил еще и команду. После 0:4, после увольнения главного тренера. Чувство меры порой изменяет всем, и мне – тоже.

Комментируя слухи, даже ссылаясь на то, что это слухи, и доказательств никаких нет, да и быть не может, важно правильно подбирать выражения. Мне это с блеском не удалось. Так я познакомился с Александром Хацкевичем.

Я извинился. Очень спокойный рассудительный мужчина еще раз напомнил мне, что понятия «клуб» и «команда» нужно разделять. Что к нему в раздевалку не может прийти ни один босс, даже если его фамилия Суркис. Не говоря уже об установке на игру или составе.

Мне жаль, я поспешил. Важное правило журналиста о двух сторонах я тоже проигнорировал. Так делают блогеры для просмотров. Но точно не комментаторы. Мы работаем словом, а слово – давно известно, что за птица.

Это был хороший разговор взрослых людей. Он всегда такой, когда друг друга готовы выслушать. Пять лет назад в матче «Локо» – «Рубин» я неосторожно упомянул о тонкостях травмы плеча Джанаева, и Сослан уже на следующий день в деталях рассказывал, как эта хворь устроена и почему травмы вратарей лучше скрывать, как это делают в хоккее.

С Хацкевичем было ровно так же. Я услышал подробности его работы, но уже после эфира «Все на матч». От футболистов тоже. Один из них пояснил, что боссы могли зайти разве что пообещать двойные премиальные или выдать напутственную речь вроде «ну давайте там, победите уже».

Наверное, это история из раздевалки в Черкизове, я не уточнял. И вряд ли это установка в классическом понимании термина. Там нет огня и сенсаций, рутина и творческая неудача.

Эх, надо было до. Мы бы еще в разговоре победу над «Реалом» зацепили, а так вышло глупо. Тренер уволен, я еще и потоптался. Мои самые искренние извинения», – написал Нагучев в телеграм-канале.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Bashibuzuck
+68
Неделя извинений от Матч ТВ объявляется открытой, ждём когда Тина извиниться перед Васей😁
гилберт
+20
Прощеная суббота.
Злобный Конь
+18
Нагучев перепутал "Ротор" с "Уралом" или "Краснодаром".
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+