Реклама 18+

Защитник «Брайтона» Данк о судье в матче с «Вест Бромвичем»: «Он принял позорное, ужасное решение»

Защитник «Брайтона» Льюис Данк остался недоволен решение арбитра Ли Мэйсона в матче 26-го тура АПЛ с «Вест Бромвичем» (1:0).

В середине первого тайма «Брайтон» заработал штрафной. Данк готовился исполнить удар, а вратарь Сэм Джонстон устанавливал стенку, открыв дальний угол.

В этот момент Мэйсон дал свисток, после которого Данк пробил в открытый угол, забив гол. Но Мэйсон тут же отменил взятие ворот, показав, что штрафной нужно перебить. Почти минуту Ли общался с ассистентами ВАР, после чего все же засчитал гол.

После Мэйсон опять получил сигнал от ВАР и сам пошел смотреть эпизод. Оказалось (это объяснил официальный твиттер АПЛ), что на повторах смотрели на Ли. Увидев, что Джонстон не занял позицию, арбитр свистнул еще раз – отменяя разрешение на удар.

Повтор показал, что Ли свистнул второй раз до того, как мяч пересек линию, то есть он изначально справедливо не засчитал гол.

«Это позорное, ужасное решение. Я спросил, можно ли мне исполнить штрафной. Он свистнул – я ударил. Почему он не выходит и не говорит с прессой, как я? Никогда [судьи не общаются с журналистами], они прячутся в своем пузыре.

Не думаю, что он знал, что делает. Он засчитал гол, почему он его засчитал? Я не знаю, почему ВАР включился, он сказал «гол». Можете глянуть видео, если хотите», – сказал Данк.

Безумие в АПЛ: судья сначала отменил гол, потом засчитал, потом опять отменил – увидел, что вратарь не готов к штрафному

Источник: Goal.com
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Покерный Футбол
+18
Ли Мейсон просто растерялся, он не знал что ему делать, дичайший косяк арбитра. Кстати он самый критикуемый судья АПЛ, Сантуш получил недавно штраф за то что был недоволен его судейство, а ранее Хазенхютль высказался в том же ключе о Дине и Мэйсоне. Я надеюсь федерация обновит судейский корпус летом, старики уж очень много стали косячить.
DolJun
+10
о злом роке, нависшем над брайтоном. дважды пенальти не забили попав в каркас ворот плюс судья не понимал отменять гол иди засчитывать
Ответ на комментарий lordblack
О чем он? Кто в курсе?
Вонючка Вилли
0
мне кажется, что в опорке фиорентине лучше гаго подтягивать, донадель все же ограниченный игрок
Ответ на комментарий RembaXXX
Судья все верно гол отменил, он сам накосячил, дав свисток раньше времени и сам уже успел свистнуть еще раз, увидев, что вратарь еще не выставил стенку, тем самым остановив игру, ДО ТОГО как мяч сетку пересек. Да и вообще гол забит явно с нарушением правил фейр плей, игрокам Брайтона должно быть стыдно на такое жаловаться, тем более эти клоуны аж ДВА пенальти за игру не забили.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+