Реклама 18+

«Акинфеев сказал Гончаренко: «Давай Хетага поменяем». Тот согласился: «Минут 10 – и уберу». Я продержался четыре». Хосонов об удалении в дебюте за ЦСКА

Бывший полузащитник ЦСКА Хетаг Хосонов, выступающий за «Аланию», в интервью Sports.ru рассказал об удалении в матче с «Локомотивом» (2:2), прошедшем 5 ноября 2017 года.

– Ты ярко дебютировал в основе ЦСКА – сразу же удалился с «Локомотивом». Как вышло?

– По глупости, конечно. И я очень волновался, заснул накануне очень поздно. Вышел против Миранчуков, было тяжело. Мы рано пропустили (от Антона), но к концу первого тайма уже вели, играли хорошо. Судил Карасев, а начальником команды у «Локомотива» был Сухина. Кто-то из ребят или тренерского штаба показал на него: «Смотри, сидит у них. Чуть что, удаление сделает». 

– А ты замечал, что благодаря Сухине «Локо» судят лояльнее?

– Вполне возможно.

В перерыве Акинфеев сказал Гончаренко: «Давай Хетага поменяем. Любое касание – и красная». Тот согласился: «Минут десять – и уберу его». Я продержался четыре. Получаю пас, хочу развернуться и идти дальше. Но плохо принял, мяч отскочил – и я испугался, что сейчас пойдет атака. Ну и наступил на Михалика. Как сейчас помню: Карасев свистит, рука у него поднимается, я отворачиваюсь.

Все набросились на Карасева, а я развернулся и ушел. Три-четыре игры я провел за молодежку – такой урок был. Гончаренко спрашивали в интервью, почему больше не выпускали Хетага – объяснял, что молодой еще.  

– По дороге в раздевалку ты выдал сенсацию: «Я даже не тронул его, ###, ## твою мать». Не тронул, серьезно?

– Да на эмоциях это – еще и матом сказал. 19 лет мне было. Я это Овчинникову крикнул. Фол был, конечно – на повторе потом увидел, что это чистая вторая желтая.

– Что говорил Гончаренко?

– Ничего, и так понятно было, что я сглупил. В эфире заступился: сожалел, что мы с Кучаевым пропускаем игры из-за удалений. Гончаренко всегда заступался за команду, мог орать на судей.

– По делу?

– Считаю, адекватно, да. ЦСКА душили судьи, сто процентов.

– Кто поддержал после удаления?

– Дзага утешал: «Забудь, работай дальше, тренируйся». Как обычно, но мне было важно это услышать.

Алан меня поддерживал и перед «Локо». Должен был играть Головин, но на предыгровой встал [из-за повреждения мышцы]. Уже после отбоя, в 11-12 вечера, мне пишет Дзага: «Давай, брат, готовься. Завтра выходишь». Я не мог уснуть часов до двух-трех – не рассчитывал на такое, готовился только к замене.  

– Вдесятером ЦСКА упустил победу. Кто-то же тебя наверняка упрекнул в том, что подвел команду?

– Акинфеев орал очень крепко. Залетел и начал искать меня: «Где он, где он?» А я сидел в углу, прятался. У нас кто-то из ребят всегда брал с собой компьютер, играл в Counter-Strike. Игорь это услышал, а после «Локо» решил сорваться на мне: «Я тебе твой компьютер сломаю!»  Больше Акинфеев так никогда на меня не срывался.

Василий Березуцкий не срывался?

– Да ничего. «Успокойся, – сказал, – фигня. Засрал, бывает». Успокоиться я не мог где-то месяц – реально загонялся, – поделился Хосонов.

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Виктор Власов
+92
согласен, у него ведь такой состав, а он Хосоновым, Васиным, Карповым, Обляковым и Ахметовым играет.
Ответ на комментарий Деградасьон
Вот он гений Ганчаренки - выпустить неготового игрока на важный матч
mallowan
+60
А когда ваш Спартак проигрывает Зарема игрокам в раздевалке, что ломает?
Ответ на комментарий phill anselmo
А когда Игорян в домик пускал, он себе ломал компьютер?
phill anselmo
+33
А когда Игорян в домик пускал, он себе ломал компьютер?
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+