Реклама 18+

FA и женская сборная Англии призвали правительство принять закон о запрете расистских оскорблений в интернете

Футбольная ассоциация Англии (FA) и женская сборная страны призвали правительство действовать в юридическом поле, чтобы расистские оскорбления в интернете имели последствия.

Поводом для заявлений стало то, что футболистке «Манчестер Юнайтед» Лорен Джеймс адресовали эмодзи с обезьянами в инстаграме.

«Еще одна неделя, на которой футболисты подверглись оскорблениям на расовой почве от анонимных клавиатурных воинов, которые прячутся в мире безнаказанности. Мы уверены, что пора положить этому конец.

Мы будем делать все возможное, чтобы искоренить дискриминацию в футболе. Просим правительство действовать быстро и принять соответствующий закон, чтобы такое оскорбление имело реальные последствия.

Социальные сети должны активизироваться, запретить абьюзерам доступ к своим платформам и собрать доказательства, которые могут привести к судебному преследованию и устранить подобных абьюзеров.

Мы поддерживаем Лорен Джеймс, Акселя Туанзебе и всех жертв дискриминации. Пришло время перемен», – говорится в заявлении FA.

«Пора положить этому конец. Мы просим правительство действовать быстро и принять соответствующий закон, чтобы такое оскорбление имело реальные последствия.

Социальные сети должны активизироваться, запретить абьюзерам доступ к своим платформам и собрать доказательства, которые могут привести к судебному преследованию.

Мы поддерживаем Лорен Джеймс, Акселя Туанзебе и всех жертв дискриминации. Пришло время перемен», – говорится в заявлении женской сборной Англии.

За последнее время с расизмом в соцсетях столкнулись брат Лорен, защитник «Челси» Рис Джеймс, футболисты «Манчестер Юнайтед» Аксель Туанзебе, Маркус Рэшфорд и Антони Марсьяль, а также игрок «Вест Бромвича» Ромейн Сойерс.

Игроки АПЛ жалуются на волну расистских угроз (даже от 12-летних). Возможно, соцсети будут жестко штрафовать за игнорирование оскорблений

Источник: твиттер FA
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
d.shustak
+109
Если так, то почему только расистских? Маму, например, можно оскорблять, а цвет кожи - это святое?
Арма
+48
Для того чтобы засудить в правовом поле, нужен закон в котором четко написано - что эмодзи с обезьянкой, адресованный или оставленный на странице черного человека, это проявление расизма.... но если обезьянку нарисуют белому человеку? это не расизм? или вообще обезьянок в соц сетях запретят?...т.е. по сути такого плана нормативные акты сами по себе будут дискриминирующими...
Посмотрим, что там придумает демократическая Европа)
Дурачок из Сходни
+35
Давеча гражданин под ником sasha_lishenko отправил футболистке эмоджи-обезьянки. Судя по всему, это парень из бывшего СССР. В ответ на радикальную блм-истерию темнокожим игрокам повалят сотни или тысячи сообщений со всего мира. Что тогда? Интерпол? Будут взрослые дяди вычислять по айпи Сашу Лишенко из Крыжополя за смайлики?

Какие-то слабые борцы за свободу и равноправие, если их так задевает смайлик от хейтера в соцсетях.
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+