Реклама 18+

«С прошлым мигранта трудно выйти за пределы своей роли, если ты не спортсмен или музыкант». Экс-игрок сборной Германии Аого о расизме

Бывший защитник «Шальке» и сборной Германии Деннис Аого объяснил, почему важно появление темнокожих людей на руководящих постах.

34-летний экс-футболист допустил, что может стать первым темнокожим спортивным директором в немецком футболе.

– Почему в Бундеслиге до сих пор не было темнокожего спортивного директора?

– Потенциальных темнокожих спортивных директоров или тренеров просто меньше, чем белых. Это факт. Также, вероятно, есть много людей, которые считают, что из-за цвета кожи мы не можем идти этим путем.

Вот это подводит меня к важному посылу: расизм сейчас на повестке дня, тема важна как никогда, не в последнюю очередь из-за Black Lives Matter.

Убежден, что нужно бороться с расизмом с низов. Нужно формировать точки зрения, создавать ролевые модели и примеры для подражания. И тогда следующее поколение поймет, что есть [темнокожие] люди, которые смогли чего-то добиться не только в спорте.

Человеку с прошлым мигранта трудно выйти за пределы своей роли, особенно в Европе, если только ты не выдающийся спортсмен или гениальный музыкант.

Поэтому на руководящих должностях не только в футболе, но и в компаниях надо создавать образцы для подражания. Но опять же: для этого требуются качества, не должно быть никаких преференций.

– В этом смысле важно, что Камала Харрис недавно стала первым темнокожим вице-президент в истории США.

– Сто процентов. Это именно те шаги, которые необходимо предпринимать. Конечно, вы можете сказать, что все одинаковые. Но это не так.

В мире футбола это не так заметно, потому что игроку везде уделяется особое внимание. Но в моей семье и среди моих друзей много людей разного цвета кожи и разного происхождения. Есть еще очень четкие различия в жизни, особенно в профессиях, – сказал Аого.

Источник: Sport1

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Тёма Агасян
+89
"Но опять же: для этого требуются качества, не должно быть никаких преференций."

И это - ключевая часть интервью. Люди не против темнокожих, люди против преференций из-за цвета кожи. Если так будут мыслить все, то не будет никаких крайностей (расизм и blm)
Public Enemy
+75
- Почему Стиви Уандер постоянно улыбается?
- Он не знает, что он чёрный
Brooklyn-Zenit
+49
"В этом смысле важно, что Камала Харрис недавно стала первым темнокожим вице-президент в истории США..." . Не, ну а ДВА Президентских срока Обамы очевидно не так важны....
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+