Реклама 18+

Роман Павлюченко: «В «Тоттенхэме» только я игнорировал летние тренировки, отдыхал. Я бы ничего не менял»

Бывший нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко рассказал о своем отношении к тренировкам и сборам в английском клубе.

«Английские сборы отличались от русских только тем, что летом мы отдыхали два месяца, а не один. В «Тоттенхэме» на эту паузу нам давали программу. Две недели полноценного отдыха, зато на оставшиеся полтора месяца расписывали работу на целый день: бег, тренажерный зал, работа с мячом. И думаю, в «Тоттенхэме» только я игнорировал летние тренировки: не делал ничего, а просто отдыхал.

Всю свою карьеру я строил по такому графику – и в Англии, и в России. Понимал, что отработал сезон, и у меня есть время на отдых, который проходил по одному сценарию: уезжал с семьей в теплые края, целыми днями лежал на пляже и купался с детьми, мог поиграть в теннис или пляжный волейбол. Но кроссы не бегал никогда.

Я четко ставил задачу: отдыхаю, знаю, что будет тяжелее всех; при этом мне хватит 20-30 дней на сборах, чтобы набрать форму и нормально войти в сезон.

Это в России после месяца отдыха неделю-две нам давали втягивающие легкие тренировки, зато в Англии начинали гонять с первого дня. И по мне было сразу видно: бежал самым последним, с трудом выполнял тест Купера.

Спросите у футболиста про первые дни сборов, когда он должен пробежать 5-10 километров. И он вам ответит, что через 2-3 километра ноги будут к небесам, а голова – в другой стороне.

Помню случаи, когда в «Роторе» во время кроссов рвало опытных футболистов-старичков. Со мной, к счастью, такого не случалось. И пускай в начале сборов с «Тоттенхэмом» я бежал последним и мне было очень тяжело, все упражнения делал до конца, подтягивался за первую недельку и был готов к сезону. Тренер и партнеры относились к моему режиму нормально.

Говорю об этом честно и не стесняюсь. И если бы можно было что-то исправить в карьере, я бы ничего не менял. Все так же – отдыхал бы больше всех и задыхался на первых тренировках. А если бы бегал или качался вместо отдыха, быстрее или мощнее Бэйла я бы не стал. Это он мог полгода отдыхать и все равно бежать первым», – рассказал Павлюченко.

Источник: «Чемпионат»
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Наблюдатель`
+173
Наверное, если бы Роналду вместо его феноменального трудолюбия руководствовался такой логикой, то он бы сейчас играл за какой-нибудь португальский середняк, успешно забив 8-10 голов за сезон и завершив карьеру в следующем году. Это и отличает тебя, Рома, от футболистов мирового уровня.
marshalericsson1357
+114
В принципе вот она суть многих российских футболистов. В конкурентной среде особо не получается, одна из причин - лень.
Ecce Homo
+96
Поэтому у Ибрагимовича в 39 больше гола за игру в Милане, а Павлюченко — голеадор ногинского Знамени и великого Арарата. Каждому свое.
Написать комментарий 43 комментария

Еще по теме

Новости