Реклама 18+

Экс-защитник «Анжи» Менса: «В Дагестане очень теплые и приветливые люди. Мне нравится их бойцовский дух»

Бывший защитник «Анжи» Джонатан Менса рассказал о периоде выступлений в махачкалинской команде.

«Проект, который предложил «Анжи», мне показался интересным. Эта команда выступала в Лиге Европы в прошлые сезоны, обыгрывала «Ливерпуль», а на момент моего перехода ей были нужны игроки, которые бы помогли остаться в РПЛ.

Мне нравятся такие вызовы, и когда клуб сделал предложение, я сказал: «Окей, будет сложно, но я хочу принять этот вызов и помочь команде сохранить место в лиге». Это одна из вещей, которая привлекла мое внимание к «Анжи».

Я немного знал о команде, когда там работал такой отличный тренер, как Гус Хиддинк, капитаном был Самюэль Это’О, и его окружали хорошие игроки: Виллиан, Ласина Траоре, Мубарак Буссуфа. Они выступали очень хорошо, добрались до Лиги Европы, привлекли внимание к Махачкале – это был отличный проект.

Перед переездом я общался с Амаду Мутари и Янником Боли, интересовался у них, что это за место, что за команда, понравится ли мне, смогут ли мне помочь и на поле, и за его пределами. Меня заинтересовало то, что они рассказали, и мне понравилось то, что я в итоге испытал.

Правда, было немного сложно жить на два города. Где бы мы ни играли – дома или на выезде – всегда нужно было путешествовать. Команда базировалась и тренировалась в Москве, потом мы летели в Махачкалу на матч, а после игры возвращались обратно.

Однако у меня не было выбора, ведь об этом предупреждало руководство и персонал команды. Нам, игрокам, нужно было привыкнуть и сделать так, чтобы это правильно работало. Было нелегко, но мы справились с этим.

Москва – большой город, загруженный, но в то же время приятный с точки зрения истории и достопримечательностей. Когда было свободное время, я посещал город, но в основном был в каких-то заведениях.

Мы с друзьями гуляли по Красной площади: она очень большая, там много туристов разных национальностей. Это прекрасное место, чтобы провести время, сделать классные фотографии.

Единственная сложность в Москве – траффик, он очень-очень интенсивный. Если ты хочешь что-то сделать, нужно выходить из дома заранее, иначе опоздаешь из-за пробок.

В Дагестане мне запомнились люди: они любят гостей, очень теплые и приветливые. Я чувствовал себя своим среди них, хотя и не родился там. Мне нравится их бойцовский дух. Здесь вырастили многих чемпионов, выступавших на Олимпийских играх, в UFC. Теперь понимаю, откуда это все идет.

Потом уже осознал, что отсюда родом и один из лучших бойцов UFC в мире – Хабиб Нурмагомедов. Он даже посетил несколько матчей «Анжи». Например, приходил на игру, когда клуб праздновал 25-летие – кажется, незадолго до этого он вернулся с боя. Его имя скандировал весь стадион, а он перед игрой зашел в раздевалку и со всеми поздоровался. Было здорово встретиться с ним лично», – рассказал Менса.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
градус ненависти
+50
В Дагестане действительно хорошо принимают гостей, жаль что всю быдлятину свою они экспортируют в русские города
charly001
+27
Топовый Анжи это лучшее что случалось в российской премьер лиге , жаль что этот проект так быстро закрылся
Ответ на комментарий Pelerin
Отличное место, всё замечательно... но топовый Анжи жил в Москве. Да и сам Менса почему-то не остался жить в Дагестане
lush kJ
+12
Жаль что персонажи находящиеся в Мск испортили мнение о Дагестане
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+