Реклама 18+

«Теперь можно просто оставлять игроков за линией офсайда? Это фарс». Тренер «Астон Виллы» Смит о судействе матча с «Сити»

Главный тренер «Астон Виллы» Дин Смит выразил возмущение судейством в матче АПЛ с «Манчестер Сити» (0:2).

В моменте с первым голом «горожан» хавбек Бернарду Силва головой пасовал в сторону полузащитника Родри, который находился за линией офсайда.

Мяч перехватил защитник бирмингемцев Тайрон Мингз, после чего Родри отобрал у него мяч и отдал голевой пас на Бернарду. Смит выразил недовольство решениями судьи Джонатана Мосса, за что был удален.

«С точки зрения усилий футболистов это был героизм. У нас было всего три дня тренировок, мы играли с очень хорошей командой. У «Сити» было много опасных моментов, но они их упустили, а в конце матча им подарили два гола.

Теперь можно просто оставлять футболистов за линией [офсайда]? Это фарс. Родри был в почти в 10-метровом офсайде, вернулся и отобрал мяч. Это правило и это решение жалки.

Я сказал резервному судье: «Тебе подарили мячи для жонглирования на Рождество?» Не думаю, что другого тренера удалили бы за это.

[В моменте с пенальти] Мэтти Кэш не играл рукой, просто невозможно прыгнуть вверх, не подняв рук. Но судья даже не проверил момент, это поразило меня. Сегодня судьи сработали плохо, и это нам дорого обошлось», – заявил тренер.

«Сити» начал победную атаку с офсайда. Но АПЛ объяснила: касание защитника обнулило «вне игры»

Источник: BBC Sport
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
бык бенни
+86
Это офсайд. Да, игрок Виллы коснулся мяча, но Родри принимал непосредственное участие в эпизоде, поэтому его положение нельзя трактовать как пассивный офсайд. Судья ошибся конечно...
Фарид Харисов
+53
Проходил мимо школы сегодня, когда на работу шёл, а там основная фанбаза Ливерпуля и МЮ тусовалась и всякие гадости мне говорила в окно. Конечно обидно (((
Ответ на комментарий ss_podonok
фарид ты чё злой такой? в школе обидели?
Stivi M.D.
+51
Да очень просто. Если бы игрок не извлек выгоду из своего положения - то это не офсайд. Там чел пока мяч находился в полете бежал к сопернику (и мячу) и сократил дистанцию. Вот если бы он стоял на месте, а после обработки соперником мяча совершил бы рывок на отбор - это другое дело.
Ответ на комментарий Гусеконь
неоднозначно. Нет же чёткого определения после какого промежутка времени игрок из оффсайда может вступать в борьбу
Написать комментарий 74 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+