Реклама 18+

Агент Жалолиддинова: «Сложно понять, почему «Локо» его отзаявил. Есть предложения из Турции и Испании»

Юрий Белоус, агент хавбека «Локомотива» Жасура Жалолиддинова, играющего в аренде за «Тамбов», рассказал об интересе зарубежных клубов к своему клиенту, а также о его трансфере из «Бунедкора».

– Все надеются, что этот парень будет играть. Он один из самых талантливых футболистов Узбекистана, который уже отыграл один матч за национальную сборную, играл в Азиатской Лиге чемпионов. Конечно, сложно рациональными путями понимать, почему в «Локомотиве» его сначала заявили, потом отзаявили.

Что касается «Тамбова» – уверен, он играл бы, но он вызван в молодежную сборную Узбекистана. Ему нужно играть. Как сейчас будет происходить, посмотрим. Потому что сначала нам сказали, что он едет на первый сбор с «Локомотивом». А потом оказывается, что не едет. Решения будем принимать после новогодних праздников.

– Читал ваш комментарий про интерес к Жалолиддинову в Европе.

– Безусловно. Футболистов с узбекским паспортом с удовольствием берут и в Корее, и в Эмиратах, но хотелось бы, чтобы он заиграл в России. Если нет, то будем обсуждать с менеджментом «Локомотива». Есть предложения из Турции и даже из испанской Сегунды.

– С новым руководством «Локомотива» уже был диалог?

– Будем общаться с новым генеральным директором. Контракт у него с «Локомотивом», все решения надо принимать совместно. Надеюсь, разговор в ближайшее время состоится.

– Инициатором перехода Жасурбека был именно Николич?

– Да, главный тренер был заинтересован. Но потом появились футболисты, которые закрыли квоту иностранцев – Райкович, Камано. Места в заявке Жалолиддинову не нашлось.

– Николич объяснял эту ситуацию с отзаявкой?

– Николич не комментировал. Бывший генеральный директор тоже.

– В СМИ появилась информация о финансовой составляющей трансфера Жасурбека в «Локомотив».

– Мне некорректно что-то комментировать, это коммерческая информация. С нашей стороны будет неправильно обсуждать. Знаю, что все оговоренные деньги были перечислены в «Бунедкор», и он свободным агентом перешел в «Локомотив».

– Он уходил свободным агентом?

– Да. У него была прописана сумма, за которую он или другой клуб может выкупить контракт.

– Получается, «Локомотив» выкупил его контракт?

– Комментировать не буду, обратитесь в клуб, – сказал Белоус.

«Локо» выплатил агентам 654% от суммы трансфера Жалолиддинова («Матч ТВ»)

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Фанат Яны Рудковской
+55
Этот Жоау Мариу даже в Тамбове ни разу на поле не вышел ))
PavelFCLM
0
Хотелось бы, чтобы после этого трансфера и таких откровенно наглых заявлений Белоуса вообще выписали из агентского мира. Ладно где-то цену завышать, торговаться, но ведь этот персонаж откровенно врёт нам всем в лицо.
Kit244098
+20
А в каком оргазме бился Юрка Белоус, участвуя в оформлении этого трансфера. Чуть ли не кипятком от восторга писал. Складывалось впечатление, что на этом узбеке он снял бабла больше, нежели за все годы руления ФК Москвой)) Зы. Молодец Леонченко. Крайне грамотно слил компромат на своих предшественников. Вот что значит Динамовское воспитание))
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+