Реклама 18+

Артем Ребров: «Кононов пытался измениться, стать брутальным, как Каррера. Но мы видели, что он ненастоящий»

Вратарь «Спартака» Артем Ребров в своем блоге на Sports.ru рассказал о методах работы бывшего тренера красно-белых Олега Кононова.

«Когда все стало плохо, Кононов затеял перемены. Схемы другие пробовал, от ворот иначе стали разыгрывать, начались какие-то шараханья. Возможно, еще и от давления – вы же помните, сколько критики в его адрес было от болельщиков и в медиа.

Плюс он пытался измениться сам, стать брутальным, как тот же Каррера. Я не знаю, то ли сам он пришел к этому, то ли ему кто-то сказал: «Будь злым, тогда все перевернешь».

Кононов, например, кулаками по столу стучал, ногой по лавке мог двинуть, но мы же видели, что это не он, что он ненастоящий. Естественно, игроки все это не воспринимали. Но я бы и здесь отметил старание Кононова все исправить – он правда делал все, что мог, бился до последнего.

Была и еще другая проблема – прессинг. Кононов хотел прессинговать весь матч, а мы просто не умели. Он часами на теории объяснял, но невозможно так быстро научиться, так быстро прокачаться физически. Мы просто не понимали, что делать. Тупо бежали вперед, а нас обрезали.

Сейчас Тедеско показывает, как именно должен проходить прессинг. Когда от восьмерок, когда от крайних защитников, когда от нападающих. Изначально Тедеско говорил: «Я могу ночью разбудить вас, а вы должны понимать, как надо действовать при прессинге и куда бежать».

При этом, думаю, тот прессинг, что сейчас есть у Тедеско, как раз при Кононове и начали закладывать. Чепзанович – тренер по физподготовке – как раз пришел при Кононове и стал проводить большую работу в тренажерке. Только, к сожалению, Олег Георгиевич не смог донести до футболистов свое видение, а команда еще не была готова физически к такой игре», – поделился мнением Ребров. 

Артем Ребров объясняет трагедию Кононова: просил игроков петь гимн «Спартака», делал Трахтенберга тамадой, пытался быть Каррерой

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Сергей Видич
+62
Тедеско профессор по сравнению с нашими физруками.
Peter Parker
+55
кстати, посмотрел бы я как наши спецы бы сдавали на лицензию в Германии или Италии)
Ответ на комментарий Сергей Видич
Тедеско профессор по сравнению с нашими физруками.
Северный болельщик
+25
Ромашка - агенство по сливу тренеров. В этом вся трагедия Спартака.
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+