Реклама 18+

Гендиректор «Рубина»: «Мы не платили за Игнатьева 7 млн евро. Верю, что у Ивана все будет хорошо»

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов поделился мнением о трансфере форварда Ивана Игнатьева в казанский клуб из «Краснодара».

– Оцените трансфер Ивана Игнатьева. Ценник в 7 млн евро, но лишь три гола – и все с пенальти. Что пошло не так?

– Наверное, есть психологические проблемы. Он пришел основным игроком, хотя раньше играл в «Краснодаре» на подхвате, не под давлением. И у «Краснодара» немного другая модель игры, удобная для него. И он приехал к нам чуть ли не как спаситель – в голове у него это было. И из-за этого он ввел себя в такое психологическое состояние. Но на тренировках он очень хорошо выглядит.

Ну и потом, «Краснодар» должен был нам 3 млн евро за права на Егора Сорокина, так что в сделке по Игнатьеву был взаимозачет. Переход Сорокина – это и был наш первый платеж. А потом мы договорились о выплатах траншами на несколько лет.

Поэтому «Рубин» не платил за Игнатьева 7 млн евро, как это подается в прессе. Мы специально растянули эти платежи, а «Краснодар» пошел нам навстречу, потому что там понимают, что у нас не так все просто с деньгами. У нас просто не было таких средств, чтобы купить у них игрока сразу за такую сумму.

– Вариант аренды, чтобы его перезагрузить, вы не рассматриваете?

– Это будет решать тренерский штаб. Мы не хотим, чтобы он делал шаг назад. Куда-то уходить, чтобы сидеть или топтаться на месте – это ничего нам и ему не даст. Лучше пусть играет в «Рубине».

Лично я верю, что у Ивана в «Рубине» все будет хорошо. Я же всегда вижу его на тренировках, а не просто предполагаю. Он выкладывается, профессионально тренируется на сто процентов. По отдаче нельзя его упрекнуть.

– Трансфер Деспотовича, который тут же начал забивать, мог повлиять на него?

– Возможно. Но Деспотович – большой состоявшийся игрок. Для нас это тоже большая удача, потому что это классный игрок. Мы взяли бесплатно нападающего, который забил уже семь голов. И он незаменим.

Как он цепляется за мячи и сколько работы проделывает! И в коллективе он тоже хорошо себя проявляет, на тренировках. Не хочется сглазить, но мы довольны этим подписанием, – сказал функционер.

Источник: «Бизнес Online»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Надоело париться в бане
+150
Мы не платили 7 млн евро за Игнатьева, просто 3 млн получился взаимозачет за Сорокина, а остальную сумму мы заплатили траншами.

Но на выходе всё равно получилось 7 млн
Кузбасс
+99
Я больше удивлен не игрой Игнатьева за Рубин, а тем, что казанцы быстрее остальных суетнулись насчет Деспотовича.
Такого игрока бесплатно получить - это пять.
s1nt4x
+55
Это точно. Вышел забил ЦСКА и потом обратно заменился. Причем ему всего 28 лет. Сами ЦСКА могли его за бесплатно забрать и он был бы полезнее Адольфо за 12 лямов.
Ответ на комментарий Кузбасс
Я больше удивлен не игрой Игнатьева за Рубин, а тем, что казанцы быстрее остальных суетнулись насчет Деспотовича.
Такого игрока бесплатно получить - это пять.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+