Реклама 18+

Гендиректор «Рубина» о срыве трансфера Урунова: «Мы расстроились так, будто умер кто-то»

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов высоко оценил работу спортдиректора клуба Олега Яровинского, а также рассказал о срыве трансфера Остона Урунова из «Спартака».

– Как оцените работу спортивного директора Олега Яровинского?

– Это большая удача для «Рубина». Он делает огромный пласт работы. У нас есть общий чат для скаутинга, куда входит Рубен Пулидо, Сесар Навас, Андрей Семенов и Яровинский. Там всегда обсуждения, идет невероятная работа. Яровинский очень активный, свободно разговаривает на английском языке и поэтому не испытывает никаких проблем в коммуникации. У него очень широкий круг общения заграницей. Он всех знает, найдет контакт. Мы напрямую на всех выходим, нам не нужны никакие посредники.

– Он вас разгрузил?

– Безусловно! Прям прилично разгрузил, и я очень доволен его работой. По трансферной работе, охвату рынка, скорости принятия решений мы на какой-то другой уровень вышли, на мой взгляд.

– Расскажите на примере трансфера Ин Бома как вы совместно проводидите сделку?

– На самом деле мы же хотели взять Урунова, но все затянулось. Леонид Викторович уже строил планы, как будет строить игру с ним, как перестроит схему. И нам в итоге его не дали, мы расстроились так, будто умер кто-то.

Потом Олег предложил посмотреть другого иностранца. А у нас уже был лист игроков на эту позицию. Мы уже выстроили схему, что у нас будет в центре думающий игрок с обводкой, с навыком быстрого принятия решений, с отбором, активный. И Яровинский сразу начал изучать лист. Это огромный список, у нас в клубе большую работу проделывают Навас и Пулидо, которые предлагают невероятное количество игроков. Готовят отчеты с оценками и разборами.

После срыва трансфера Урунова мы подняли список наших лучших кандидатов, вспомнили всех и начали обсуждать. Олег начал звонить в клубы, спрашивать. И вышел на агента Кристиана Эмиле – он представляет в Европе Слуцкого. Это он принес нам идею с Ин Бомом, предложил его посмотреть и потом выступил его агентом.

Он знал, что мы хотели Урунова, и уверял, что Ин Бом ему нисколько не уступает. И мы сразу начали переговоры, Олег взял все в свои руки – связался с канадцами, обсудил возможность трансфера. Мы совместно обговорили все детали и взяли его за меньшие деньги. Тьфу-тьфу, попали с этим трансфером, – сказал Сайманов.

Урунов перешел в «Спартак» из «Уфы» этим летом. В этом сезоне он выходил на поле в 8 матчах чемпионата России. Его статистика – здесь.

Гендиректор «Рубина»: «Япончика взяли. За цену Урунова могли трех игроков купить»

Источник: «Бизнес Online»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Дядя ТУРА
+55
Сайманову ли не знать о убийствах))
mean machine/
+36
У Гинера спроси.
Ответ на комментарий Артем Артемов
Вот скажите мне как человек отсидевший 8 лет и проходящий по 7 эпизодам заказных убийств, лидер опг, может стать чиновником)))???
serpet
+15
столько разговоров про никакущего узбека
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+