Реклама 18+

Евгений Савин: «ЦСКА давал 40 000 евро в месяц, «Локо» – 100 000. Выбрал Газзаева, потерял кучу денег и вернулся в Пермь с авоськой»

Бывший форвард «Амкара» Евгений Савин рассказал о том, как вел переговоры о переходе в ЦСКА и «Локомотив» в 2007 году.

– В «Локомотиве» как раз мой друг Бышовец (смеется) был тренером. Я почему не пошел.

– А Юрий Павлович [Семин] президентом был.

– Да. Меня когда Валерий Георгиевич [Газзаев] позвал [в ЦСКА]... Тоже мой друг, кстати (смеется). Как сейчас помню, к нему в кабинет как заходишь – у него как на юбилее Леонтьева дым валит, как у Пугачихи [Аллы Пугачевой]. Его не видно, он сидит такой, только уголек у него видно – сигару курит.

Захожу к нему – он мне визитку показал: ты сделал правильный выбор. А там кубки, которые ЦСКА выиграл. У меня мурашки. Я готов был из кабинета Газика побежать до Тобольска и обратно – чисто как утренняя тренировка. Он умел вот это – мотивировать.

И вот в этот момент появился «Локомотив». Могу цифры открыть. ЦСКА предлагал 40 000 евро в месяц плюс давали квартиру на Ходынке. По-моему, на пять лет контракт. Это для меня космос был, я из «Амкара».

И тут появляется «Локомотив». [Агент Алексей] Сафонов говорит: «Надо встречаться». Приезжает Палыч [Юрий Семин], кто-то отвечающий за финансы. Он спрашивает: «Сколько вам предлагает ЦСКА?» Сафонов опытный – такой вопрос вообще нельзя задавать. Сафонов пишет – не 40 000, а 60 000. Палыч такой: «Мы можем больше».

Я такой сижу и (изображает, что поплыл – прим. Sports.ru)... Мне 23 года. Только что меня за 3 очка продавали, я за майонез играл. А тут уже 40 тысяч здесь, а тут могут еще больше. Я аж вспотел. Если не ошибаюсь, «Локомотив» предлагал 100 тысяч. Сто тысяч долларов в месяц, Женя, господи, почему ты это сделал? Да бог с ним, с этим Бышовцем. Не разговаривали бы вообще.

Я выбрал тренера – пошел к Газзаеву. В Бышовца не особо верил. Потерял кучу денег. Потом с ЦСКА не получилось. И как страшный сон – я возвращаюсь в Пермь с авоськой. И через полгода ухожу в «Крылья». Прикольно. Ну, ничего страшного. Злее будем, как говорится.

Это ж сколько денег. 100 тысяч в месяц – это в 1,2 млн в год. На пять – это 6 миллионов баксов. До свидания! – сказал Савин.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Роман Князефф
+355
а потом удивляемся , почему они по полю пешком ходят
Красно-Белая Рига
+261
Мама дорогая,вот за это дерево с углом головы такие то пиастры!
О РПЛ ты манна небесная для паспортистов!
IgorSmile
+162
"Газик", "Лёня", какой-то стёб над Гинером.

Очень рад, что этого персонажа в нашем клубе не было. Сейчас было бы очень стыдно.
Написать комментарий 76 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+