Реклама 18+

Матье Фламини: «Все больше спортсменов борются за важные дела. Благодаря Бельерину и Рэшфорду горжусь, что я часть футбола»

Бывший полузащитник «Арсенала» Матье Фламини считает, что футболистам нужно высказываться на темы, отвлеченные от футбола.

– Почему так много игроков не могут высказать свои мысли по определенным темам, которые не касаются футбола?

– На протяжении многих лет футболисту было сложно говорить о вещах, не относящихся к футболу. Но все меняется. В мире существует проблема недоверия в целом, но футбол все еще может быть сферой, способной заставлять людей мечтать, даже если это – особенно сегодня – очень сложно.

Спорт, футбол могут дать возможность молодому поколению мечтать. По этой причине спорт должен стать еще более важным символом, чем раньше, и стать лидером в повышении осведомленности.

Футболисты и клубы поняли, что мнение имеет значение. Я вижу, что многие игроки решили использовать свою известность, чтобы оказать положительное влияние и добиться изменений.

В последние несколько месяцев было подобное – например, Маркус Рэшфорд и его кампания для нуждающихся детей. Сейчас гораздо больше спортсменов решили говорить и бороться за важные дела.

Я бы сказал, что сейчас разговоры о важных вещах уже не такое табу, как раньше. Люди все чаще делятся мнением, и футболисты могут и должны это делать, особенно через социальные сети.

– Этим летом вы сказали, что чувствуете необходимость видеть больше игроков, «мыслящих нестандартно». Вы один из примеров, но как думаете, молодому футболисту сейчас легче выразить свои мысли? Или сложнее, учитывая давление? 

– Со временем станет легче, теперь у ребят, которые входят в мир футбола, есть примеры для подражания. Они видят, что это делают топовые футболисты, и это вдохновляет молодежь. В мое время таких людей не было, но я все равно высказываюсь за рамками футбола. Когда мне было 15, не было детей, протестующих на улицах по поводу определенных ценностей или причин, таких как изменение климата.

Мы, футболисты в целом старшего поколения, должны учиться у этих ребят. Рэшфорд и Бельерин заставляют меня гордиться тем, что я являюсь частью футбольного мира, потому что они используют свою известность для повышения осведомленности по важным вопросам.

Они дают мне все больше уверенности в том, что в будущем их будет больше с каждым годом. Допустим, сегодня у молодых людей больше шансов, но они также гораздо лучше осведомлены о том, что их окружает, – сказал француз.

Озил и Фламини собираются спасти планету. Они запустили совместный бренд

 

Источник: NSS Sports

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
the special one
+25
помогает деревья высаживать, кидает бабки во всякие фонды и постоянно принимает участие в благотворительных акциях, думаю, что да
Ответ на комментарий Ivchev
А Бельерин точно важным делом занимается?
Rodik22
+17
Довольно скудное мышление, по типу "у него даже корочки нет, что он вообще может знать"
Ответ на комментарий Alex Rhea
С чего вообще футболисты, закончившие школу экстерном, вдруг решили, что в чем-то, кроме пинания мяча разбираются?
Парень со двора Шмурнова
+13
Вы не совсем правы. В футболе также есть исключения.

Например, Фламини тот же является сооснователем GF Biochemicals, которая занимается разработками в области энергетики. Сейчас у компании капитализация около 30 млрд. долларов.

Гранеро из Реала и Сосьедада уже давно прослыл эрудитом и сейчас работает над ИИ - подробнее писали об этом здесь: www.sports.ru/tribuna/blogs/sportconnect/2801281.html

Поэтому говорить, что все футболисты совершенно бестолковые в других аспектах жизни не совсем верно, хотя в основной своей массе, особенно касаемо наших соотечественников, ваши доводы более чем уместны :)
Ответ на комментарий Alex Rhea
С чего вообще футболисты, закончившие школу экстерном, вдруг решили, что в чем-то, кроме пинания мяча разбираются?
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+