Семак о причинах неудачи «Зенита» в ЛЧ: «Глубина состава, готовность игроков. Понимал, что будет сложно»
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал поражение от «Брюгге» (0:3) в Лиге чемпионов, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.
– Неудачный результат. В первом тайме пропустили. Вышли во втором тайме с желанием отыграться, но допустили ошибку в обороне и получили пенальти.
После 0:2 достаточно сложно было отыгрываться. Естественно, желание было, в том числе у молодых ребят, но этого было недостаточно для того, чтобы изменить ход матча и добиться положительного результата.
– Не показалось, что был слишком резкий контраст в языке тела между взрослыми и молодыми игроками?
– Действительно, разница большая. В первых играх с «Брюгге» и «Лацио» мы играли в близком к боевому составе. При проблемах с составом конкурировать стало сложновато, потому что глубина состава не позволяет конкурировать в Лиге чемпионов.
Надо всегда быть в форме, в боевом составе, тогда мы можем играть. На данный момент разница действительно большая.
Но это прекрасный шанс для молодых игроков получать опыт для того, чтобы прогрессировать.
– Насколько велика разница в физическом состоянии футболистов?
– Конечно, она огромная. Практически все лидеры пропустили порядка месяца. Естественно, после этого очень сложно играть в состоянии, приближенном к максимальному. Естественно, они далеко не в оптимальной форме.
– Вы сказали по поводу проблем с составом. Можно выделить еще две-три причины четвертого места «Зенита»?
– Причин огромное множество. В прошлом году немного не хватило везения, набрали семь очков, это было неплохо. Была ровная группа, но не хватило в концовке нескольких ведущих футболистов.
Естественно, мы зависим от иностранцев, которые являются ключевыми игроками. Когда выпадает один, уже возникают сложности.
Причин много. Глубина состава. Если кто-то выпадает, уровень сразу падает. Функциональная готовность – время непростое, пришлось достаточно сложно с точки зрения календаря, игроков сборных. Они не могут восстанавливаться.
В этом году было сложно после неудачного старта. С нашими проблемами было достаточно сложно надеяться на борьбу за следующий этап.
– Главный итог турнира для вас?
– Когда мы заходили в турнир, прекрасно понимал, что будет сложно. Хотелось, чтобы вылетало как можно меньше игроков.
В центре обороны у нас был один Прохин, справа вообще не было дублера.
Положительный момент – многие питерские игроки выступили в Лиге чемпионов, почувствовали вкус турнира. Надеюсь, у них большое будущее. Это один из немногих плюсов, – сказал Семак.
У нас закончились слова. Рассказываем о разгроме «Зенита» гифками из «Залечь на дно в Брюгге»
В ЧР Зенит должен побеждать 5-0, как Бавария в Бундеслиги, а не дожимать 1:0 в концовках, в полноги
А не пенять на уровень чемпионата, перелеты и т.д.
Только на одного Малкома 40 млн. спущено, и 2 провала в ЛЧ подряд. А 0:3 с Брюгге просто оплеуха и позор.
Не поленился и сосчитал, в этом коротком интервью, он 8 раз сказал слово "СЛОЖНО".
А Маккаби и вас бы обул с такой игрой
Селекция Шахтера или какого-то Порту на такие деньги покупает 7-8 игроков и делает их звёздами или хотя бы добротными игроками.
Сколько не смотрю матчи Зенита, мне кажется Малколму то и футбол не особо интересен уже. Побывал в Барсе, сейчас капусту стрижёт, время уйти ещё будет.
Да и жаловаться на состав стыдно. Сами сделали из Зюбэ почти игрока Тотенхема, из Азмуна Наполи, а Барриос топ опорник по европейским меркам.
Нужно работать на таком уровне, а не сказки про гегемонию рассказывать.
40-миллионный Малколм:....
Интересно, это у нас новая тенденция такая образовывается, когда тренер вдруг перестаёт отвечать за результат? Тренер сборной обвиняет «золотой актив», тренер с самым большим бюджетом - глубину состава.
Здорово работаете, товарищи
В одной группе с Брюгге, с Лацио...
Вы там у газпромовской кормушки охренели уже просто от безнаказанности, от безответственности...
Семаку кто-то должен сказать что тренер нужен для решения сложных ситуаций в команде и игре.
Единственный профильный ЦЗ на замену - Прохин до матча сыграл 149 минут (и 90 из них 28 ноября с Арсеналом) в чемпионате. В случае форс-мажора он как должен играть если у него за полгода практики на уровне РФПЛ было 1,5 тайма?