Сергей Семак: «Шансов сыграть в три центральных защитника с «Лацио» практически не было»
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мыслями о поражении от «Лацио» (1:3) в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов.
– Тяжелая кадровая ситуация – является ли это основной причиной поражения?
– Конечно, это важный аспект подготовки. К сожалению, игра началась для нас неудачно: два прекрасных дальних удара позволили «Лацио» играть в привычной манере, на контратаках.
Мы, в свою очередь, забили, вернулись в игру, но, конечно, пенальти отдалил нас от положительного результата. В остальном, понятно, те игроки, который вышли, на сегодняшний день находятся не в оптимальных кондициях. Дриусси и Азмун одну тренировку с командой провели, Малком – за месяц две тренировки. Дали возможность молодым, которые сегодня хорошо вышли.
Но, к большому сожалению, мы не смогли удачно для нас сыграть. Хотя ребята старались, не получилось.
– Ерохин играл справа, а Малком как десятка. С чем это связано?
– Здесь два фактора. [Малком] далеко не в оптимальной кондиции функциональной, и здесь у него было меньше работы в центре, чем на фланге. Ерохин сейчас лучше готов. Конечно, каждый игрок на счету, не могли пожертвовать еще одним флангом. Освободили немного Малкома от оборонительной работы в пользу атакующих действий. Ерохин более объемный игрок, поэтому он вышел в этой позиции.
– Была мысль сыграть в три центральных защитника, учитывая кадровые потери?
– У нас один игрок, который мог сыграть, – Прохин Даниил. В таком матче ему выходить... Плюс Ракицкий испытывает сложности при игре в три центральных. Шансов выйти в три практически не было, – сказал Семак в эфире «Матч ТВ».
Игры у Зенита на этом уровне - ноль вообще. Просто ноль. Игроки, получая мяч, ищут ближайшего свободного, чтобы на него продвинуть мяч. Что будет делать с мячом этот игрок - никто не знает, надежда на то, что где-то рядом окажется ещё один свободный игрок. Никаких вообще наработок в плане командной игры.
Лацио, получая мяч в какой-то зоне, сразу вокруг вырисовывал геометрию - все игроки на два, иногда даже на три паса вперёд знают, как сыграть. Даже тупо переход между линиями обрисован - пас в линию, оба защищающихся игрока Зенита бросаются на принимающего, от него идёт пас назад пасующему, а затем, когда обороняющиеся игроки начинают в панике "возвращаться на свои места", идёт моментальный пас между ними тому же игроку, который их секунду назад стянул, и он делает разворот с мячом, проходя линию. Они так раз 10 за матч сыграли, создав преимущество. Даже вот такая мелочь бросается в глаза.
А Зенит - это просто сброд игроков, которые что-то делают, и это, возможно, приведёт к пасу на Дзюбу, который скинет или сам с разворота забьёт. В остальном мысли, организации, а особенно - пресловутой культуры паса - просто нет.
Зенит стал типичной домашней командой, которая выезжает только за счет своего стадиона. Такими командами можно быть и без тренера.
Дай ты играть в чемпионате Шамкину с Мусаевым
Не маринуй их
Шамкин так вообще в свои 18 техничнее Ерохина, Оздоева, Сутормина и прочих детей лимита
Спалетти свободен.
Халка достаем из Китая
Кержакова из Томи
Аршавина и Быстрова с телека
Данни и так в Питер собирался
Покупаем ионова
И в итоге получаем отличную смену поколений
Да, не в ту сторону, но будет однозначно лучше.
Так победим
Атакующего полузащитника нет, ну ничего , вот ещё одного опорника мне купили.
Кокорина просил оставить, но руководство сказало - нет. Ну Окей.
Вот тебе Серёжа, Мостовой и неважно, что ты ему никак не можешь обьяснить позицию на поле и он носится как курица без головы
Зато Лесовой, который однозначно пригодился бы - нет, продаём его Туле за 500 тысяч американских рублей.
спасибо, что в конце игры вышли молодые, но такое ощущение, что была дана указка - в атаке атакуем в защите защищаемся, остальное как получится.
На мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд у команды сейчас потолок и два варианта
1)чистка состава
2)замена тренера и чистка состава.
Но тренера не уберут, ведь он очень удобный для нашего сумасбродного руководства.
Спасибо Кержакову, я его тут критиковал, но если бы не он было бы 6-1.
Даже не знаю чего ждать в дальнейшем. Победы над Тулой, не иначе.
Ну а в остальном - не просто плохо, а ничего вообще. Ноль. Пару раз по флангам пробежались. Но когда у Зенита мяч оказывается в ногах - все просто СТОЯТ. Они просто все в упор смотрят, куда дальше пас пойдёт. Не рисуют геометрию атаки, не создают преимущество на участке поля, чтобы мяч продвинуть, а просто СТОЯТ и смотрят - "блин, а не мне ли щас пасанут, чё дальше-то?" Весь матч. Тренерской работы - ноль с палочкой.
Думаю, тот же Адвокат из подобного состава состряпал бы боеспособную команду, у которой хоть какая-то игра есть.
Вот этот консерватизм в том числе и не даст Семаку нормально выступать в Европе.
И кто бы там ни был исполнителем - там может быть хуже качество исполнения, и это риск сыграть плохо - команда знает, во что и как она играет. Вот тут и есть разница - где-то есть смыслящий тренер, а где-то его нет.
Кадровые проблемы? А Лацио в Питере тоже играл без лидеров, им это помешало?
Семак как тренер просто л0х!
Не говоря о том, что Шамкин и Мусаев отлично вышли. Несмотря на то, что почти не играют.
Где ротация, где налаженный розыгрыш мяча без длинных передач, где нестандартные ходы?
То что делает Семак, это то, что делает обычный неплохой тренер. Но, что бы командой из РПЛ хорошо играть в ЛЧ нужен тренер классный.
друга семака )))
Перелеты лол ребята вы получаеете миллионы другие могут а вы нет )))