Реклама 18+

Рабинер о матче Россия – Турция: «На стадионе – свист. Ничья – это еще крупно повезло»

Журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер поделился мыслями после матча Лиги наций Россия – Турция (1:1)

«На стадионе – свист. Ничья – это еще крупно повезло. Турки, проспав первый тайм, после перерыва сразу включились (трешку немцам просто так не забьешь даже в товарняке), а после часа Россия просто встала, и хочется понять, почему – все-таки не ноябрь еще на дворе. Факт, что от стройности и агрессии первого тайма не осталось и следа. И то, что не пропустили больше одного – это Шунин плюс везение.

Я ничего не понял с заменами. Точнее, в выходе Черышева на исходе часа вместо Кузяева без практики логика была, но она не сработала. Денис вышел ужасно. Далер по сравнению с ним играл так, словно он в клубе не уходит с поля.

Выход Газинского тоже был логичен, поскольку у Чалханоглу в центре появилось слишком много свободы, – но почему вместо Миранчука, от которого было все созидание? Оздоев стал очень пассивен, и уж тогда менять надо было его.

И еще: уход Антона означал фактический отказ от игры низом в атаке, но тогда почему не появился Соболев? Мостовой тоже в игру не попал, несколько раз на неопытности терял простые мячи, и его в конце даже пришлось менять на Фомина, чтобы еще больше заблокировать центр.

У нас самих был во втором тайме один момент Дзюбы, но если бы там забили и выиграли, это был бы уже какой-то дикий фарт. А лучшим у России был, помимо Шунина, дедушка Жирков (хоть и заработал штрафной, с которого турки сравняли), и логике это не поддается.

Если в первом тайме мы наиграли на 2:0, и надо было лучше реализовывать моменты, то после перерыва точно заслужили гола три в свои ворота. Несыгранная оборона играла хорошо, пока была свежей, а как только подсела – все.

Отсутствие Джикии, Марио, Головина и Алексея Миранчука все-таки сказалось, не могло не сказаться. Но вылезло отсутствие мастерства уже после перерыва.

Кем обыгрывать Венгрию, понятно не вполне, но если мы хотим во вторую корзину, то делать это надо. Потому что в ноябре по функционалке будет еще хуже. Хотя сдуться стремительнее, чем во втором тайме этого матча, едва ли возможно. И понять причину этой дикой перемены и по возможности ее локализовать на следующий матч – для тренерского штаба сейчас главное», – написал Рабинер в своем телеграм-канале.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Нонейм
+84
Тем временем на матче пытаются усмирить Быстрова, который просто орет на всех. Имбецил
Артем Дзюба
+50
Без ключевых тяжело. Че свистеть непонятно. Первый тайм прекрасен был. То, что сдулись проблема
Sergey Smolensky
+35
Ля накатал сколько текста. Графоман
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+