Реклама 18+

Хавбек «Шахтера» Соломон о востоке Украины: «Знаю, что случилось в этом регионе и чего хочет Россия»

Израильский полузащитник «Шахтера» Манор Соломон в интервью Tribuna.com высказался об отношениях между Россией и Украиной.

– Насколько вы интересуетесь политикой и социальными темами?

– Конечно, я слежу за такими вещами, читаю в прессе обо всем, что происходит. Но мне не нравится политика, несмотря на то, что я в курсе всех событий. В большинстве случаев политика провоцирует какие-то негативные вещи.

– Вы легионер, но понимаете, почему «Шахтер» не играет в Донецке?

– В целом я знаю, что случилось в этом регионе, чего хочет Россия, но теперь сложно разобраться.

Когда в Израиле что-то происходит на границе или в зоне конфликта, то все точно знают, что там случилось. Как правило, иностранцы не понимают, что происходит внутри страны. Все думают, что там очень опасно.

Когда вы приезжаете в Израиль, то сразу понимаете, что это самое безопасное место в мире. Большинство времени в стране все спокойно, безопасность на самом высоком уровне, просто так в страну никто не может попасть.

Конечно, конфликты Израиля с арабами и палестинцами продолжаются, но мы знаем, как жить вместе. У меня есть много друзей израильтян-арабов. Иногда на границе случаются обострения ситуации, но мы хотим одного – мира. Проблема заключается в том, что другая сторона хочет войны.

Много легионеров сначала боятся, когда приезжают играть в Израиль. Затем шокированы насколько здесь все спокойно и безопасно. И много иностранных игроков даже хотят остаться жить в Израиле. Это очень хорошая страна для жизни – теплая погода, вкусная еда, приветливые и открытые люди, море и много пляжей.

– Долго привыкали, что команда из Донецка живет в Киеве, а до недавнего времени играла в Харькове?

– Для меня это нормально, потому что я не знал, как все было раньше. Но с другой стороны – это не совсем нормально, ведь мы «Шахтер» Донецк и должны играть в своем городе. К сожалению, сейчас это невозможно.

Мне бы очень хотелось выйти на поле этого фантастического стадиона и тренироваться на собственной базе клуба. Желаю, чтобы «Шахтер» однажды вернулся в Донецк. А я смог сыграть на «Донбасс Арене» за горняков или уже против них, – сказал Соломон.

Источник: Tribuna.com
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Wa Op-Manta-Ray
+91
-Фамилия!
-Сахаров!
-Точнее!
-Сахаровский!
-Еще точнее!
-Сахарович!
-ЕЩЕ!!!!
-Цукерман...
<=Ubriaco_Belloccio=>
+47
Нормально он так сам зомбирован. Вокруг Израиля все плохие, а израильтяне хотят только мира и издеваться над палестинцами, которые от отчаяния начинают творить всякую дичь. Конечно, легко обвинять их в неадекватности. Но представьте, что вы просыпаетесь утром у себя дома, где-нибудь, например, в Нижнем Новгороде , и вам говорят: а это больше не Россия, это столица печенегов, мы вернулись, так что теперь будете жить по нашим законам и вот эти и эти районы освободите нафиг.
Андрей Уколов
+28
Максимально политкорректно парень ответил. Видно, что не привык языком ляпать бездумно. Надеюсь у него карьера хорошо сложится, хлопец техничный, хитрый, быстрый...
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+