Реклама 18+
Видео

Обляков о голе «Спартаку» после касания руки: «Момент был заигран. По правилам засчитали»

Полузащитник ЦСКА Иван Обляков вспомнил о победном дерби со «Спартаком» и играх с «Реалом» в Лиге чемпионов.

– Победу над «Спартаком» до сих пор пересказать можешь?

– Мы здорово сыграли, если честно. Кроме первых минут – в остальном, очень интересный матч. И со стороны «Спартака», и с нашей.

Но ЦСКА победил заслуженно. Думаю, мы больше хотели выиграть, были более заряжены.

– Не думал, что третий гол [Чидеры Эджуке] могут отменить?

– Да, как только мяч коснулся моей руки… Окей, коснулся. Но правила же изменились: уже после руки мы сделали несколько передач, момент был заигран. Вот гол и засчитали!

– Ну если бы ты просто смотрел какой-то матч по ТВ – что бы подумал о таком моменте? Все честно, или судья продажная?

– Раз арбитр сразу не свистнул – надо было продолжать игру. По правилам гол должен был быть засчитан. Все просто!

– Почему ты после матча с «Реалом» взял майку всего-то у Лукаса Васкеса?

– А я ее технически и не брал! Мы не обменивались футболками с игроками «Реала». Просто уже в раздевалке попросили массажиста ЦСКА – он пошел в раздевалку «Мадрида» и попросил у них майки. Ну и наши взамен подарил им! Потом принес те футболки «Реала», что ему дали.

Я и взял Васкеса – даже не смотрел, какие там были еще. А что – тоже отличный игрок, для меня это памятная майка. Она сейчас у родителей дома висит, в деревне.

– Так майку Облякова массажист отнес в раздевалку «Реала»?

– По-моему, да. Кто ее получил? Да я не знаю… Зачем звездам «Реала» майка Облякова? Кто я такой? – сказал хавбек.

Источник: Sport24

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Новиков
+208
Дзюба о голе из офсайда: "Момент был заигран. По правилам засчитали".
Алексей Никитин
+102
Обялков эксперт, в следующий раз у него надо спрашивать по спорным моментам
Juve storia di un grande amore
+60
Извиняюсь за оффтоп, но спортс... Зачем мне в уведомлениях "ставки на 9-ый тур РПЛ"?
Старик Пью
+32
Абсолютно разные ситуации, причём чётко в правилах прописаны.
Оффсайд он и есть оффсайд, хоть метровый, хоть сантиметровый.
Давай теперь 10-сантиметровый не засчитывать, потому что плохо по духу футболу, завтра попавший в 20-сантиметровый тоже попросит засчитать, потому как в правилах ведь нет, со скольки см соответствует этому самому духу и надо засчитывать.
Так-же и с рукой. Голевая передача сразу после касания - нарушение, нет гола, после следующей передачи - следующий эпизод уже, считается.
Ответ на комментарий аал
Посмеялся от души.Ваня приколист.но конечно считаю такие голы.как и гол Дзюбы надо .засчитывать.Высматривать микроскопические случайные касания рукой или миллиметровые оффсайды это несерьёзно.У атакующей команды всегда должен быть приоритет.
Старик Пью
+26
Не Карасёв, а правила футбола заиграли... о которых ты и краем уха даже не слышал.
Ответ на комментарий ---
так Карась и заиграл
Написать комментарий 68 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+