Реклама 18+
Видео

ВАР ошибся в эпизоде с голом Дзюбы «Уралу». РФС признал, что линию надо было провести по стопе, а не по голове

РФС заявил, что арбитры, работавшие на системе ВАР в матче 8-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Уралом» (1:1), допустили ошибку в эпизоде с забитым голом клуба из Петербурга.

«Первоначальное решение ассистента судьи о фиксации положения «вне игры» было правильным.

ВАР и АВАР неправильно расположили линию офсайда по голове, а не стопе Артема Дзюбы («Зенит»).

При этом «стоп-кадр» без линий, показанный ТВ-вещателем во время трансляции, был неверным в отношении положения игроков, так как момент паса еще не произошел», – сказано в заявлении РФС.

Матч судила бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. На ВАР работал Алексей Матюнин, его ассистентом был Алексей Воронцов.

Гол Дзюбы – вопрос миллиметров. Вы видите тут офсайд или правильную позицию?

Источник: телеграм РФС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Левченко
+993
А Уралу что с того? Украли 2 очка
Суини Тодд
+877
с динамо, судья достал желтую, но вар настоял на красной, с уралом, судья отменил гол, но вар его засчитал...вы до сих пор верите в случайности?))
dеvid
+336
А как же все эксперты с матч ТВ, которые говорили, что год верный?
Mr. Manchestore
+315
Ну ничего, со всеми бывает. В следующий раз зато проведут линию по стопе..... когда нужно будет по голове.
Написать комментарий 421 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+