«Спартак» подпишет правого защитника «Лиона» Тете за 5 млн евро (Telefoot)
Правый защитник «Лиона» Кенни Тете может продолжить карьеру в России.
По информации Lyon Sports со ссылкой на Telefoot, 24-летний нидерландец принял решение перейти в «Спартак».
Отмечается, что красно-белые заплатят полуфиналисту Лиги чемпионов-2019/20 за крайнего защитника 5 миллионов евро, а переход состоится в ближайшее время.
В прошедшем сезоне Тете отыграл 18 матчей в Лиге 1 и отдал 1 голевую передачу.
Источник: Lyon Sports
429 комментариев
1) Гол+пас. 3+3 у Марио против 0+2 у Айртона. Победитель очевиден.
2) Карточек поровну. И желтых и красных.
3) Отбор мяча. Марио делает 2,3 попытки за матч, из них 1,8 становятся успешными. Айртон соответственно 3 при 2,3. В процентном соотношении 78% против 76%. Итог: примерное равенство. Просто один вступает в отборы чаще в силу манеры. Хотя если взглянуть на совершенные фолы (1 против 1,4), то можно сделать аккуратный вывод, что Фернандес играет в отборе несколько чище.
4) Перехваты. 1,1 у Марио против 1,3 у Айртона. Небольшой перевес спартаковца, но опять же тут нельзя сказать, что кто-то перехватывает лучше, потому что количество опять же говорит в первую очередь о манере.
5) Воздушные единоборства. 53% против 52%. По качеству равенство, только Фернандес вступает в них прилично чаще (4,9 против 1,9).
6) Удары. 0,7 против 1,1 в среднем за матч. Айртон бьет чаще, только менее точно (28% против 18%).
7) Передачи. Марио в среднем делает 51,1 за матч, Айртон 38,2. Точность одинаковая примерно по 80%.
8) Кроссы. 15% точных у Марио против 24% у Айртона. Очко спартаковцу.
9) Ключевые передачи. 1,8 у Марио против 1 у Айртона. Разница очевидна.
10) Качество ключевых передач. 0,14 хА у Марио против 0,5 хА у Айртона. Тут тоже все очевидно.
11) Участие в опасных атаках (xGChain). 0,38 у Марио против 0, 33 у Айртона. Разница внешне небольшая, но между ними 19 позиций. Так что очко Марио.
12) Участие в билдапе (xGBuildup). Оба по 0,24.
13) Дриблинг. Марио совершает 1,5 обводки с 60% успешностью. Айртон 3,9 обводок с 56% успешностью. Опа! А вот тут нежданчик. Оказывается армеец обыгрывает реже, но качественнее.
14) Заработанные фолы. 0,8 у Марио против 1,4 у Айртона. Ну тут понятно, что с такими количеством дриблинга и фолить на тебе будут чаще.
15) Потери. 2,4 раза Марио теряет мяч суммарно в разных ситуациях против 3,9 у Айртона. Если вычесть неудачные попытки дриблинга, то будет 1,9 против 2,2. У Айртона больше страдает именно обработка, к слову о технике.
УХХХХХХХХХХХ...Ничего не забыл?))
Что имеем в сухом остатке. Реально Айртон превосходит Фернандеса только в качестве кроссов. Во всем остальном сам видишь. Либо равен, либо серьезно уступает, либо количество не значит качество как в случае отборов и дриблинга. В общем и целом получается, что Фернандес более мастеровит и продуктивен, что в общем-то ни для кого не секрет.
Еще раз: Марио опытнее, но ни на какую голову не умнее Айртона.
Что значит "все в отрыве от контекста"? Ты же отрываешь от контекста собственные цифры (я это уже объяснил дважды, повторять не буду).
лучшим процентом передач от Айртона я не хвастал, этот показатель ни о чем практически, приводил лишь сухую статистику.
Большинство моих цифр не бьются огромной разницей в созидательной активности. Ты не знаешь, что значит "созидание". Для тебя передача под удар Влашича в 30-метрах будет топовым созиданием. А предголевой пас на Крала - ни о чем.
Пространство, линии, розыгрыши, индивидуальные прорывы - такое же созидание. Хотя для тебя почему то созидание это лишь ключевые передачи (очевидно почему).
В смысле где? Я тебе уже говорил. Особенно смешно выглядело, как ты козырял, как у нас Марио в топ-10 по ключевым и выше)
И где я наврал хоть раз?
Получается, что в футбол играют по разному. Многие команды наигрывают ситуации, в которых после подачи рослый форвард целенаправленно скидывает на набегающего игрока. Условный Крауч себе карьеру на этом построил.
А дальше уже стандартная чушь.
"По участию в опасных атаках не выделяется" - больная фантазия. Петров и Караваев уровнем ниже. По всем атакующим показателям они уровнем ниже. по 4 голевые передачи у каждого из них (против двух у Айртона) - смешной показатель. По оборонительным функциям они так же слабее, причем Караваев в принципе - провал. Да и стоит понимать за какую команду он играет.
Про Дугласа и Марио молчи. Дуглас в отрыве от остальных, по Марио ты уже в тупик сам себя загнал. Все что остается - врать и врать.
Манера игры у них тоже разная. Марио больше как фланговый плеймейкер выступает, предпочитая короткий пас. Айртон это в первую очередь скорость.
Изначально спор возник не из-за того, что Айртон какой-то лох поганый, а из-за того, что твой товарищ поставил бразильца в один ряд с Марио и Дугласом, что на мой взгляд пока очень рано.
Открою секрет, но движение, зоны и прочее - не чисто физический аспект, для этого нужно понимать игру и видеть поле.
Так же по секрету, подает он не плохо, разница в продолжении. В Спартаке игра заточена на скидку в штрафной от нападающего. Шок, но об этом говорил и Соболев. Очень мало ударов сразу после навеса. Но тебе это не известно, потому что в таком случае ты бы знал, что у Айртона такие подачи на уровне.
Караваев и Петров в атаке не продуктивнее. Если ты это оцениваешь лишь голевыми передачами и голами, то у меня для тебя плохие новости.
А в последней очной игре в атаке в принципе никто ничем толковым не отметился.
Во-первых, эти удручающие цифры связаны лишь с ключевыми передачами, это мы уже выяснили.
Во-вторых, ты уже откровенно врал со статистикой, но я был на работе и не мог проверить в тот момент сам.
Уже давно в нашем споре очевидно, что у тебя примерно 0 аргументов, кроме как один единственный показатель, но ты продолжаешь рассказывать и твердить одно и тоже, это бесполезно.
Ну, во первых, на данный момент Айртон далеко впереди от уровня середняка РПЛ. Середняки - Игнатьев, Петров, Караваев и тд.
Во вторых, до этого уровня середняка Щенников на своем пике то и дотягивался еле еле.
То, что у Бакаева удачный отрезок меньше не говорит о том, что время что-то расставило по местам. Бакаеву много чего не хватает для роли ЦАПа, но играть вингера в Спартаке он не может, потому что такой позиции у команды нет.
Во
"Щенников даже близко не достиг уровня 23летнего Айртона". Какого уровня, середняка РПЛ? Смольников в Зените отбегал пару сезонов ровно в период сильных легионеров. Как те ушли, тут же выяснилось, что он нифига не умеет. А Жора начал при Жиркове, продолжает при Облякове через 10 лет. И не сказать, что прямо ужасно играет.
Бакаев вот именно, что пока имеет только ударный отрезок полгода в кризисной команде, тогда как Влашич на секундочку игрок основы сборной Хорватии, который органично смотрится в окружении топ футболистов, пускай предыдущий сезон провел неровно. Опять же, на мой субъективный взгляд, чтобы Зеле правильно развиваться, его нужно убрать из центра поля, где ему не хватает рассудительности что ли. С таким браком и сумбуром он скорее всего продолжит играть так как сейчас, а вот на фланге будет попроще. Изначально Бакаев так-то вингер.
Я, признаться, понятия не имею, зачем ты вообще что то говоришь об Айртоне, если понятия не имеешь как он играет и не видел ни одной его игры, кроме очных матчей. Твои "не обостряет, стерильно играет" лишь это подтверждают.
Опять же вернемся к теме терминов, ты не знаешь значение "стерильной" игры, но зачем то говоришь об этом.
Ты в очередной раз лжешь (в который раз), говоря про то, как ты неоднократно видел навесы за лицевую и потери мяча стабильные.
Ну а я могу называть Щенникова крайне средним игроком, который на своем пике и близко не подобрался к 23-летнему Айртону по индивидуальной игре.
Смольников бегал в Зените очень долго, но качественным игроком он от этого не стал.
Стесняюсь спросить, что время расставило по местам у Бакаева и Влашича? То, что Влашич мастеровитее - никто не спорил. Но что время то расставило? Влашич куда то поднялся? Чего то достиг уже? Он сейчас начал прекрасно сезон, в отличии от Бакаева. Отлично закончил прошлый, в отличии от Бакаева. Выглядел прилично хуже в докарантинный период (можешь хоть обораться, что это не так). Пока что они поочереди показывали класс отрезками, только у Влашича они больше. Скорее всего он достигнет в итоге большего, если уедет, но пока что время все расставило только у тебя в голове.
Если сядет в запас и окажется очередным Жано или Павленко, то будет другой разговор. Только нужно понимать, что Жано садился не по своей слабой игре (талант у него был огромный), а по невероятной хрустальности.