Гжегож Крыховяк: «Знал, что на Камчатке потрясающе красиво, но не думал, что настолько»
Полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк рассказал об отдыхе на Камчатке.
– Честно: фантастика! Я знал, что там потрясающе красиво, но не думал, что настолько. Природа, пейзажи вокруг, дикие животные – для меня это реально открытие. Выделить какое-то одно место невозможно. Куда бы ни поехал, везде очень живописно. Больше всего меня впечатлили водопады, гейзеры и горы. Природа просто невероятная.
– Кто предложил полететь именно туда – ты или жена?
– Это моя идея. Я раньше много слышал об этих местах, а теперь решил, что лучшей возможности не будет: границы закрыты из-за пандемии, значит, нужно путешествовать внутри страны. Да, Камчатка – это не близко, но из Москвы все равно добраться проще, чем из Европы.
– Как планировали маршрут?
– Мы обращались в туристическое агентство в Польше. Понимали: если не хочется все время провести в одном месте (а мы собирались увидеть как можно больше), нужно распланировать перемещение и все организовать.
– Перелет на Камчатку – самый долгий в жизни?
– До Камчатки лететь 8 часов. Мой рекорд – 23 часа до Австралии. Там было два перелета: 12 и 11 часов. Можно выспаться и пересмотреть все фильмы, ха-ха!
– Прошлым летом ты сфоткался рядом с огромным вараном, а на Камчатке – с медведем. На месте твоего тренера я бы переживал, что могу остаться без важного игрока.
– Ну, сами животные, конечно, опасны, но поверь: я делаю так, чтобы все прошло максимально надежно. Потому что всегда готовлюсь к поездке, и если собираюсь в дикие места, то обязательно отправляюсь туда в сопровождении профессионалов. Обязательно местных, которые знают, что делать и как вести себя в разных ситуациях, в том числе с дикими животными. Кстати, что касается медведя, то на том фото между мной и ним был надежный забор под напряжением, так что мне на сто процентов ничего не угрожало, – сказал Крыховяк.
Крыховяк на Камчатке, Айртон и Понсе – в Адлере. Игроки РПЛ в коротком отпуске изучают нашу страну
37 комментариев
Был там два года назад с друзьями, билеты туда-обратно из Москвы 25 000. Каждая экскурсия, не считая долины Гейзеров , около 5 000 руб. с носа. Можно просто взять авто напрокат и самоу почти все объездить, сэкономив немало. Так что, миф о дороговизне путешествий на Камчатку- отчасти не совсем справедлив. В одной из экскурсий к Корякскому вулкану с нами в группе были и поляки, и англичане, как раз в Авачинскую бухту зашел круизный лайнер. А самолет был полно разных истранцев, в основном, направляющихся на охоту.
Так что, сгоняйте на Камчатку - не пожалеете, там, где не коснулась рука человека там волшебно!
Может ребенок в доту хочет играть днями и ночами, или в смартфоне залипать, зачем ему Камчатка?
Ты кстати очень возбужден, в чем дело?)