Реклама 18+

Мурад Мусаев: «Судьи злоупотребляют тем, что не видят явные нарушения, не считаете?»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев высказался после матча 3-го тура РПЛ с тульским «Арсеналом» (2:0), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Забили красивые мячи, хорошо комбинировали. «Арсенал» постоянно оказывал давление, они хорошо организованы, вообще не останавливались. Показалось, в начале второго тайма мы подсели, но не выпустили нить игры, создавали моменты и добились заслуженной победы.

Нам нужно настраиваться, что каждый матч – много единоборств. Это тяжелая работа.

– С чем связана замена Кабелла в перерыве?

– Он получил травму. Насколько она тяжелая, выясним после обследования.

– По ходу всех трех матчей сезона Кабелла и Вандерсон менялись флангами. В чем заключается идея? Насколько эти перестановки эффективны?

– Идея в том, чтобы создать неудобную ситуацию для соперника. Периодически они сдваивают фланг и играют в одной зоне. Они оба нестандартные игроки, нет проблем, когда они меняются флангами, когда они оказываются на одном. Мы много работаем над этим на тренировках, считаю, что создали несколько моментов после таких перемещений.

– Классон наконец-то вернулся на поле. Понятно, что у него была более тяжелая травма, чем у Кабелла, но мы видим, что Реми достаточно быстро набрал форму. Сколько Классону нужно времени, чтобы играть хотя бы 60 минут?

– Кабелла не быстро набрал форму. Он должен был играть уже в марте, но мы увидели его только летом. Да, была пауза на пандемию, но не все было так просто.

С Классоном нужно не спешить, сегодня было 15 минут, нужно смотреть, как он будет чувствовать завтра. 14 месяцев – огромный срок, здесь нельзя спешить.

– Берг получил карточку за споры с судьей. Не считаете, что игроки «Краснодара» ими злоупотребляют?

– А вы не считаете, что судьи злоупотребляют тем, что не видят явные нарушения? Судья несколько раз закрывал глаза на грубые фолы. Недопустимо получать карточки за разговоры, нужно быть сдержанными, но у Берга были все основания для такого поведения.

– На прошлой неделе появилась информация о возможном переходе Дениса Адамова в «Зенит». Насколько она соответствует действительности? Почему Адамов вообще был возвращен в «Краснодар-2»? В конце прошлого сезона вы говорили, что принято решение о его полноценном переводе в основу.

– Для нас бы не составило труда оставить его в основе, но он молодой парень, нужно играть. Сафонов – мощный вратарь, думаю, скоро он будет в сборной. Просто посадить Адамова под Матвея неправильно. Мы хотели его забрать в основу, но лучше играть. Про «Зенит» – пока нет официального объявления, не могу ничего комментировать.

– Почему «Краснодар» подписал Городова?

– Ушел Крицюк, нам нужны три вратаря. Если решили, что Адамов больше времени проводит в «Краснодаре-2», посчитали, что Городов будет полезен. У него дом в Краснодаре, семья, несколько лет он провел в клубе. Конкуренция никому не мешала, – рассказал Мусаев.

Источник: Sports.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
imaginary
+103
скрестим пальцы за Кабеллу
psixyec
+58
Наши судьи напоминают мне испанца Лаоса: ведут себя надменно и полностью уверены в решениях. Хотя мне кажется, что они ведут себя так не специально, а потому что просто слепые и неквалифицированные.
пользователь заблокирован
+48
Хоть бы у Кабела ничего серьёзного, классный игрок, только форму после крестов начал набирать.....
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости