Вадим Евсеев: «Тренеры после любых матчей спят мало. Даже когда выиграли»

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев поделился мыслями о победе над «Тамбовом» (2:1).

«Тренеры после любых матчей спят мало. Даже когда выиграл, лежишь в кровати и прокручиваешь в голове эпизоды, игру в целом. Анализируешь.

Подготовка к игре велась не только на основании увиденного в контрольном матче «Тамбова» против «Локомотива». Знали, что у гостей будут проблемы из-за отсутствия Мелкадзе и Килина. Думали, что будет играть Федчук, но он в основе не вышел, зато появился Чуперка.

Соперник выбрал тактику с двумя опорными и тремя нападающими, мы решили сыграть зеркально, взяв ту же схему 3-4-3. Поставили Лешу Никитина вместо Пуцко, а Табидзе должен был плотно играть с Костюковым. В целом справились, но один раз не доглядели и поплатились. Костюков забил красиво, молодец.

В футболе многое решают детали. Так, например, мы поставили Урунова под Ойеволе. Урунов быстрее, мобильнее, в итоге эти его качества сработали в игре. Он обыгрывал, убегал, создавал остроту. Предполагали, что через Филина можно играть верхом, там выиграем борьбу. Это тоже сработало.

Вся опасность в первом тайме шла через наш правый фланг, где активно играли Бизяк, Кротов, Сухов. Урунов тоже мог сюда сместиться. Это было связано с тем, что Шляков у «Тамбова» играл линейного, а мы хорошо знали его по Хабаровску. В нашей правой зоне атаки постоянно создавалось давление, именно там мы заработали пенальти и создали еще несколько голевых моментов. Помогло и то, что у соперника там играли новички.

Перед матчем сказал нашим двум опорным постоянно прессинговать. Получилось, и на перерыв уходили в хорошем настроении: довольные первым таймом, тем как команда старалась выполнить установку. Но удаление у соперника сказалось на игроках психологически не лучшим образом. И еще повлияло долгое отсутствие игр. Игрой команды во втором тайме я недоволен.

Те, кого выпускал на замену, заслужили это работой в недельном цикле перед матчем. Выглядели на тренировках очень хорошо. Особо отмечу Козлова, за его отношение к делу. Он вышел против «Тамбова» чистым форвардом, а под ним действовали негабаритные игроки. Креативные, хорошо играющие внизу.

В первом круге мы выпускали на замену габаритных футболистов, уступая в счете. Это тогда не сработало. Сделали выводы. И победный мяч забил Гиоргобиани. Негабаритный, но очень прыгучий игрок. Забил со стандарта, с ближней штанги. Повторив то, что мы делали на последних тренировках.

У меня был выбор, ставить Алиева или Йокича, Сухова или Терентьева. Решали и эту задачу. Выбор есть и в середине поле. Скоро наступит время, когда надо будет ротировать состав в плотном графике. На каждой тренировке ребятам надо будет доказывать, что именно они должны играть с первых минут. Доволен тем, что команда понимает это.

Что касается обороны, обидно пропускать, когда соперник реализует свой единственный момент. Недоглядели. Но команда хорошо отреагировала на этот гол. Не опустили рук, давили. Не было суеты или навала.

Идем дальше. Впереди «Спартак», – написал Евсеев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Северный болельщик
+15
Евсеев продолжает прогрессировать
mihailknizhnikov
+2
Евсеев все говорит правильно и в футболе знает все не понаслышке Но за собой совсем не следит Стал неимоверно толстым
SundayM
0
А откуда он знает, что делают тренеры после игр?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+