Реклама 18+
Пользовательская новость

Борис Рапопорт: «Я нашел для Зенита» Милаша Вьештицу»

По мнению известного футбольного специалиста Бориса Рапопорта, бывшего главного тренера «Зенита», работавшего спортивным директором в этом клубе, а также в подмосковном «Сатурне» и занимавшего пост вице-президента ФК «Жемчужина» (Сочи), назначение Андрея Аршавина на пост заместителя спортивного директора может означать о грядущих переменах в клубе.

«Неправильно считать, что спортивный директор — это человек, который в первую очередь занимается трансферами. Сейчас так и происходит в «Зените». Пост спортивного директора занимает Хавьер Рибалта, он занимается только скаутингом иностранных футболистов. Правильнее называть его должность менеджером. А спортивный директор должен заниматься всей вертикалью клуба. Так было, когда президент «Зенита» Виталий Леонтьевич Мутко доверил мне пост спортивного директора. Я занимался всем — академией, то есть тогда футбольной школой «Смена», «Зенитом»-2, дублирующим составом и главной командой».

Борис Рапопорт уверен, что большинство любителей футбола неверно себе представляют сферу ответственности спортивного директора клуба.

«Конечно, я решал и трансферные вопросы, например, нашел для «Зенита» Милана Вьештицу, но отвечал и за подготовку для основного состава молодых игроков. Тогда они в основу приходили. Сейчас главная проблема «Зенита» в том, что нет притока своих воспитанников, какими были Аршавин, Малафеев, Денисов, Быстров и другие», – уверен футбольный специалист.

Источник: spbdnevnik.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+