Малафеев о тюремных сроках Кокорина и Мамаева: «Показательная порка для народа»

Бывший заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев высказал мнение о тюремных сроках нападающего «Сочи» Александра Кокорина, арендованного у «Зенита», и полузащитника «Ростова» Павла Мамаева за участие в двух драках в Москве.

«Я понимал, насколько неоднозначно выглядит ситуация с Кокориным и Мамаевым. Понятно, что они виноваты, но насколько справедливо наказание… Недаром сейчас проходят апелляции.

Понятно, что если я иду по улице, а меня кто-то провоцирует, обзывает, толкает, то я как человек, занимающийся единоборствами, начал защищаться, нанес ряд повреждений. На камере не видно и не слышно, о чем говорится. Он идет и пишет заявление, в котором говорится, что он шел по улице, пожелал хорошего дня, а я его избил.

Люди ошибаются, делают ошибки, они должны нести наказание. Но мы должны быть милосердны, это была показательная порка для народа.

Обидно, что Саша потерял столько времени, за время которого мог показывать качественный футбол. Я пообщался со своим помощником, и мы проговорили, каким образом мы можем поддержать Сашу. Я закупил продукты, оформили посылку, написали несколько слов поддержки.

Он ответил, в интервью потом сказал, что ему было приятно. Я был одним из многих, кто писал такие письма. Но приятно, что он это помнит», – сказал Малафеев.

В октябре 2018 года Кокорин, его брат Кирилл и Мамаев на улице подрались с водителем Виталием Соловчуком, а потом в кафе напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака.

В мае 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к году и шести месяцам колонии, Мамаева – к полутора годам. В сентябре 2019 года футболисты освободились досрочно.

Приговор Кокорину и Мамаеву пересмотрят 17 июня в Мосгорсуде.

Малафеев ушел из «Зенита» и тоже дал огромное интервью: прибил Дзюбу и агента Ахметова, объяснил миграцию игроков в «Сочи»

Источник: «Чемпионат»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кокич
+85
"суд приговорил братьев Кокориных к году и шести месяцам колонии, Мамаева – к полутора годам"

Если насморк лечить, он проходит за 7 дней, а если не лечить — через неделю.
©
Gafa
+52
Столкнула недавно меня жизнь по работе с Малафеевым. Не самый приятный персонаж. Ранее был лучшего мнения о нем. Высокомерный и очень хамоватый
Max99
+17
неоднозначно выглядит ага. На самом деле никого не били никого не трогали. Стул на уши не надевали.
Роман Князефф
+15
скорее не для народа , а для ох.евших спортсменах , да и в целом богатеев
Имаго
+11
Я не спорю, разок можно нажраться и кому то по роже съездить, но когда ты пинаешь одного толпой, потом идешь стулом бьешь другого , это уже беспредел. Но эту тему уже сто раз мусолили.
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+