Артур Нигматуллин о Кононове: «Приятнее, когда интеллигентно говорят про мои ошибки, а не с соплями и слюнями от криков»

Вратарь «Арсенала» Артур Нигматуллин в блоге «Открытое письмо» на Sports.ru поделился мнением о бывшем главном тренере туляков и «Спартака» Олеге Кононове.

«В «Арсенал» попал при Кононове, при нем и начал играть.

На примере Кононова понял, какая сила у медиа, хотя раньше ее не признавал. Кто-то ему вот такой подлив устроил.

Иначе не объяснить: пришел тренер в «Спартак», интеллигентный, выглядит хорошо, старается, работает. И сразу начинается негатив – очень, очень странно.

В Туле мы с ним отлично работали, тренировки были четкие. Наверное, в России все привыкли, что тренеры ведут себя жестче, орут, показывают стержень.

Но мне приятнее, когда интеллигентно говорят про мои ошибки, а не с соплями и слюнями от криков», – сказал Нигматуллин.

Я уехал из «Порту», потом попался на допинге, три моих клуба закрылись, каждый новый сезон РПЛ – испытание. Открытое письмо бывшего вратаря ЦСКА

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Updated
+73
Приход Конова в Спартак, сопровождался не очень умной пиар-компанией. Его обещания поставить спартаковский футбол, пресмыкание перед ветеранами клуба, и много невразумительной болтовни сыграло против него. А главная причина негатива в его сторону, отсутствие игры и результата.
Alex Chernov
+60
Кто бы ни пришел в тот момент-результат был бы аналогичным. 🙃
Solist205
+32
Будем справедливы-иногда Спартак при Кононове, особенно в начале, играл очень хорошо, но после 60й минуты «вставал» и всё, финита. Плюс Г-н Кононов сам себя «закопал» своими «пламенными» лозунгами и речами... При том, не сомневаюсь, тренер то неплохой, даже хороший
Истинный зенитовец
+23
Вся проблема Кононова в том, что он пришёл после кумира. Болельщикам Спартака тяжело было смириться с уходом Карреры и в итоге много негатива вылилось на его сменщика. Команда была объективно слабее той, что была в чемпионском сезоне, а результаты и игру Спартака при Кононовр постоянно сравнивали с тем что было при Каррере.
И сравнения эти были всегда не в пользу Олега

С эти столкнулся МЮ, когда Мойес сменил Фергюсона. С этим же столкнётся и Локо если сменит Сёмина на Николича
Andrew Wiggin
+7
Это ещё кто хрень несёт?
В том, что всё завершилось травлей Кононова с трибун виноват исключительно пиар-отдел Спартака, который обосрался в год увольнения Карреры вообще по всем пунктам.
Сначала ересь творили во время увольнения Карреры. Потом пытались Кононова представить как супер-тренера, намекая, что мол сейчас поработает чуток и пойдут стеночки и забеганиями с бесковскими кружевами пойдут, хотя в реальности получился результат мягко говоря - не очень.
А когда Олеже надо было как-то конструктивно рассказать о своих неудачах в работе в качестве главного тренера - он совсем поплыл, продолжая нести чушь про скорые победы.
Только вот насчёт Максименко с тем высказываем, может оно и на пользу пошло. Но в реальности Кононов тогда выглядел не как интеллигентный мужчина, а испуганный нашкодивший пацанёнок, нашедший крайнего в своих просчётах.
Ответ на комментарий КБ Сергей
Хватит хрень нести. Правильно он тогда Максименко приземлил, а то у этого пацана уже звёздочка начала проявляться во всей красе. И, кстати, карьере Саши, этот подзатыльник только на пользу пошёл.
Что касается покупок, то в его полномочия покупки никак не входили, а судить и верить высерам жёлтых изданий и сайтов, может только прыщавый школьник.
Кононова каррероверы начали травить сразу и ни на минуту не останавливались. Нормальному человеку в такой обстановке работать невозможно. Удачи ему в дальнейшей карьере, пусть и не в Спартаке.
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+