Дмитрий Хохлов: «Деньги должны направляться пенсионерам и только уже потом на содержание клубов»

Бывший главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов заявил, что государство должно в первую очередь помогать пенсионерам.

– По мнению Семака, государству нужно уйти из футбола. Это поможет?

– Если у нас найдутся желающие сделать все клубы частными… Но, думаю, это невозможно на данный момент.

– В России есть дотационные регионы. Правильно ли, когда в таком регионе выделяются деньги на зарплаты футболистам, а не на тех же пенсионеров?

– Понимаю, поэтому я и сказал, что изначально деньги должны направляться на условную пенсионерку Людмилу Ивановну, и только уже потом, если останутся деньги, на содержание клуба.

Получается, что государство плохо влияет на простых граждан, вливая деньги, например, в футбол.

– Согласны, что футболисты слишком много получают?

– Согласен. В России рынок зарплат перегрет. И у меня вопрос: кто эту зарплату устанавливает? Футболисты? Представим: я владелец клуба и я не хочу платить такую большую зарплату. И если условный футболист Иванов хочет получать миллион рублей, а я знаю, что его максимум – это 500 тысяч, то меня никто не заставит платить ему заветный миллион.

У нас хают футболистов, но не они устанавливают зарплату. Они просят или требуют, а платят-то другие люди, – сказал Хохлов.

Источник: Sport24.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
56 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Без работы умнее ,смелее,разговорчивее стал,в Динамо сидел на.... ровно
+40
-3
+37
Совокупные расходы клубов РПЛ в этом сезоне около 50 млрд рублей и далеко не все из них за из госденег. Реальный дефицит пенсионного фонда 3,4 триллиона в 2019 был

Это для тех дурачков кто всерьез считает, что экономия на футболе может хоть как то улучшить жизнь пенсионеров. Впрочем, не факт, что эти дурачкив состоянии соотнести 50 млрд и 3,4 триллиона.
+26
-14
+12
Ответ заблокированному пользователю
Совокупные расходы клубов РПЛ в этом сезоне около 50 млрд рублей и далеко не все из них за из госденег. Реальный дефицит пенсионного фонда 3,4 триллиона в 2019 был Это для тех дурачков кто всерьез считает, что экономия на футболе может хоть как то улучшить жизнь пенсионеров. Впрочем, не факт, что эти дурачкив состоянии соотнести 50 млрд и 3,4 триллиона.
Экономия на футболе - это иллюстрация приоритетов общества, а не источник дополнительных доходов. Такая же, как отказ чиновников от дорогих автомобилей.

Если общество не может правильно расставить приоритеты на содержании дорогих футболистов и стадионов, то оно не будет экономить и на более крупных распилах.
+12
-1
+11
мысли то правильные,тоже обидно,у меня регион донор,но нет команды даже во второй лиге,а Чечня говеет
+13
-5
+8
Золотые слова. Кому нужны эти зарплаты профессиональным спортсменам, если спортивные площадки во дворах разрушены и дорожки для пробежек не ухожены? Порыбачить даже негде ..
+8
-5
+3
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
мало их бомбили,не всех но всё же,ты бы знал чё они тварили,вам малышам не понять,я там был
+4
-1
+3
Ответ заблокированному пользователю
Кто эти "правила жизни в современном обществе" установил и когда? Ты сам в своей голове?
Само постиндустриальное общество и установило, во второй половине 20 века. Снимайте малиновый пиджак и золотую цепь, уже не модно.
+2
0
+2
Ответ mu5ta!
Зачем финансировать клубы госденьгами не имея сильный чемпионат? Чтобы рабы смотрели на игру миллионеров и понимали что государство о них заботится
РПЛ стабильно 6-7 лига в Европе.
+2
0
+2
Ответ Michael Scott
Это не популизм, а правила жизни в современном обществе, в котором демонстративное потребление дорогих товаров и услуг (а также покупка дорогих футболистов) является социально неодобряемым поведением и синонимом дурного вкуса. При чём тут финансирование театров? Театры в отличие от футбола являются очень специализированной нишей (а не массовой), конкуренция в которой не приводит к перегреву и взрывному росту зарплат. Ограничить госфинансирование нужно не в театрах, а в кино, которое по-настоящему массово, чтобы лишить вас возможности смотреть шедевры Сарика Андреасяна.
Кто эти "правила жизни в современном обществе" установил и когда? Ты сам в своей голове?
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Это называется дешевый популизм. Давайте еще прекратим финансировать театры, а сэкономленные деньги раздадим пенсионерам, по 100 руб на человека.
Это не популизм, а правила жизни в современном обществе, в котором демонстративное потребление дорогих товаров и услуг (а также покупка дорогих футболистов) является социально неодобряемым поведением и синонимом дурного вкуса.

При чём тут финансирование театров? Театры в отличие от футбола являются очень специализированной нишей (а не массовой), конкуренция в которой не приводит к перегреву и взрывному росту зарплат.

Ограничить госфинансирование нужно не в театрах, а в кино, которое по-настоящему массово, чтобы лишить вас возможности смотреть шедевры Сарика Андреасяна.
+2
0
+2
Ответ SMART789
Поэтому ты болеешь за Спартак из города который твой регион и обобрал и направил твои деньги на содержание Ахмата
Молчал бы уж, самый крупный ваш питерский госклуб даже все оставшиеся вместе не переплюнут по вливаниям
+4
-2
+2
Ответ заблокированному пользователю
Без работы умнее ,смелее,разговорчивее стал,в Динамо сидел на.... ровно
Давайте тогда всю жизнь молчать.
Люди хоть более менее говорить стали, открывать глаза, а такие как вы найдут причины, чтобы закрыть рот кому-либо.
+4
-2
+2
Только что-то Хохлов такого не говорил,когда от Динамо зп получал.
+3
-1
+2
сначала не только на пенсионеров, а на всех нуждающихся, а уже потом на футбол...
+2
0
+2
Сбитый лётчик на пару с таким же, который Орещук, подали голос, когда их убрали от халявной кормушки. Когда подписывали шейдаева и нарубина что их не было слышно.
+2
0
+2
>Правильно ли, когда в таком регионе выделяются деньги на зарплаты футболистам, а не на тех же пенсионеров?
Я когда читаю такие вопросы, у меня кровь из глаз течь начинает.
ПФР внебюджетный фонд,
Куда деньги напрямую попадают от работадателей. Федеральный бюджет туда подкидывает денег постольку, поскольку текущий уровень белых зарплат в стране не позволяет платить вообще никакую пенсию.
А бюджеты субъектов не связаны с ПФР и пенсиями вообще никак. Разве что местные доплаты отдельным пенсионерам
+6
-4
+2
Первое.
Я против госфинансирования профессионального спорта.
Второе.
Сейчас на содержание клубов РПЛ тратится что-то около 30-35 млрд рублей в год.
Третье.
Ежемесячно пенсионерам выплачивает 570 млрд рублей.
Можно, конечно, направить эти футбольные 3 млрд в месяц на прибавки к пенсиям... Получится по 71 рублю прибавки на каждого пенсионера...

Маленькие пенсии у нас из-за маленьких зарплат. Именно маленькие зарплаты не позволяют всерьез раскрутиться накопительной системе - людям нечего откладывать. Ну и страховые пенсионные взносы распределительной системы, так же не могут собрать сколько-нибудь внушительные деньги для достойной средней пенсии так же из-за маленьких зарплат. Маленькие зарплаты из-за кривой структуры себестоимости производимого нами продукта, в которой фонд оплаты труда занимает слишком незначительную, по сравнению с той же Испанией, долю. Поменять эту ситуацию в условиях рынка труда без серьезного вмешательства невозможно.

Чтобы понять о чем я, привожу простой пример.
Производство мебели. Материалы и комплектующие ДСП и китайская фурнитура. Банально.
Себестоимость включает в себя различные статьи расходов, включая ФОТ, как непосредственно производственных работников, так и накладников.
Короче. Себестоимость шкафа 1000 рублей. Сейчас в этой себестоимости ФОТ занимает 200 рублей. ЧТо будет с себестоимостью если удвоить ФОТ? Станет 1200 рублей. То есть удвоение ФОТ приведет 20% увеличения себестоимости.
Остальные статьи себестоимости так же скрывают ФОТ - поставщики, арендодатели, коммуналка. У них у всех разная структура себестоимости - разная доля ФОТ. От 5 (крупные производственные компании с высокой долей автоматизации) до 50 (сфера услуг)%. В среднем же у нас в РФ получается около 19-20% средняя доля ФОТ в структуре себестоимости.
Короче. Стоимость остальных затрат в структуре себестоимости шкафа так же увеличивается на 20%.
Итог: Удвоение фонда оплаты труда увеличивает себестоимость продукции на 36%. Если это распределение изменить моментально, резко возросшая покупательская способность без увеличения кол-ва выпускаемого продукта, увеличит цены на потребительском рынке. Но далеко не на все. У нас сейчас много производств работают в режиме не полной загрузки производственных мощностей, но постоянные затраты несут и за время простоя. То есть они могут удовлетворить часть возросшего спроса не сильно увеличивая затраты на производство. Плюс есть та самая сфера услуг - цены на рынке услуг расти практически не будут - а возрастающий спрос быстро будет удовлетворяться вновь открывающимися фирмочками, так как эта сфера не требует больших материальных вложений для старта. И конкуренция сделает свое дело в ценообразовании.
Вот вам и изначальный базис - разница в доле ФОТ в структуре себестоимости.
Производительность труда, конечно, колоссальное значение. Но базовое распределение ВАЖНЕЕ. Именно формирует стартовый коэффициент классового расслоения в обществе. Более того, увеличение производительности труда только уменьшает долю ФОТ в структуре себестоимости.

А Хохлов хочет "направить деньги пенсионерке".
Направлять нужно. Но больше 71 рубля в месяц все равно не наскрести. За счет клубов РПЛ, по крайней мере.

У нас правительство - импотенты. Как экономический, так и промышленный с со социальным блоки. Плывут по течению, как овно в проруби, занимаясь чем угодно, кроме улучшения уровня жизни граждан.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Совокупные расходы клубов РПЛ в этом сезоне около 50 млрд рублей и далеко не все из них за из госденег. Реальный дефицит пенсионного фонда 3,4 триллиона в 2019 был Это для тех дурачков кто всерьез считает, что экономия на футболе может хоть как то улучшить жизнь пенсионеров. Впрочем, не факт, что эти дурачкив состоянии соотнести 50 млрд и 3,4 триллиона.
Ссылочку можно, если не сложно? Информацию про 3,4 триллиона никак найти не могу
+1
0
+1
Ответ Marcus-light
Не не не, это не популярно. Как и то, что если всем врачам и учителям платить 100 тысяч зарплаты в среднем, надо вместо 35% делать налоги 65%.
Так пусть введут 65% для олигархов и им подобным, пусть будет налог на роскошь
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
За такие деньги , да ещё с условием выселить ( пусть и не принудительно ) всех представителей других народов ...
Все регионы , кроме Москвы и СПБ выстроились бы в очередь на бомбежку !
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости