Пользовательская новость

Александр Горшков: Петржела говорил: «Зачем я вас буду держать перед играми на базе? Чтобы вы ненавидели друг друга?»

Экс-зенитовец Александр Горшков, а ныне – глава латвийского клуба «Даугавпилс», рассказал в интервью изданию «Петербургский дневник» о том, как изменил «Зенит» приход Властимила Петржелы.

«Петржела – первый европейский тренер «Зенита». Очень многое поменял: тренировки, досуг, психология. Мы до него все время на «карантинах» сидели. Помню, играли дома с «Болоньей» в 1999 году в Кубке УЕФА, нас три дня держали на базе, пока голова не «закипела». База – тренировка – прогулка по парку… В итоге вышли, «сгорели» 0:3», — вспоминает экс-футболист.

Также Горшков вспоминает, что впервые музыку в автобусе игроки начали слушать при Петржеле.

«Мы до него всегда ехали на матчи в тишине, никто слова не смел сказать. Власта говорит: «Вы чего головы вниз? Впереди – матч, праздник, это главное в вашей жизни, слушайте музыку, думайте о хорошем!» К этому трудно было привыкнуть. Как и к свободному образу жизни. Петржела говорил: «Зачем я вас буду держать перед играми на базе? Чтобы вы ненавидели друг друга?» Я тогда вернулся в «Зенит» из раменского «Сатурна» и удивлялся всем этим новшествам. Тренировки носили более игровой характер, атмосфера на них была другая. Мы поняли, что можно играть в футбол и получать от этого удовольствие. Петржела взял в команду молодых, выиграл серебряные медали», — говорит Горшков.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+