Пользовательская новость

Александр Горшков: В «Даугавпилс» взял двух парней из «Зенита-2»

Экс-зенитовец Александр Горшков, а ныне – глава латвийского клуба «Даугавпилс», рассказал в интервью изданию «Петербургский дневник» о том, как коронавирус повлиял на его работу и новую команду

«В конце января начал работать с клубом «Даугавпилс». Подготовили команду, но за день до старта чемпионата, 14 марта, в Латвии объявили карантин. Все службы клуба закрылись. В Латвии к этому строго отнеслись. Все распоряжения носили не рекомендательный, а приказной характер. Команду распустили. Раздали ребятам задания, чтобы они поддерживали форму. Местные игроки разошлись по домам. Легионеров из дальнего зарубежья пристроили – им лететь домой далеко, билеты дороге. Те, кто с Украины и из России, разъехались», — говорит Горшков.

По его словам, вариант с «Даугавпилсом» ему понравился с самого начала.

«Адекватные руководители, сами были футболистами, такого же возраста, как я, хотят что-то сделать в футболе… Клуб – скромный даже по латвийским меркам. Где-то между нашей ФНЛ и ПФЛ. Много ограничений, мешающих быстро строить команду, прежде всего финансовых. Основа «Даугавпилса» – воспитанники академии. В «Даугавпилсе» удалось привлечь некоторых легионеров. Хотя за каждого иностранца нужно платить взнос, его зарплата облагается налогом. Взяли в аренду двух игроков из «Зенита»-2 – Кирилла Макеева и Нодари Каличаву. Я с ними работал. Ребятам надо прогрессировать, играть, чтобы не засидеться», — рассказывает Горшков.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+